N
Nizhade
10 июня 2024 г.
Мы ехали недавно через Беларусь на словенских номерах. Прописка есть, залог не платили. Проходили через красный коридор, оформляли временный ввоз.
Ответов: 5
A
Alexander
Через какой погранпереход?
Про прописку спрашивали и вы сказали что есть, но все равно оформили временный без залога, или просто не спросили?
При оформлении временного ввоза только в красный коридор или и в зелёный можно?
На обратном пути как временный ввоз закрывается?
Страховку на Беларусь на границе я так понимаю сделали, а на РФ заранее?
Спасибо заранее)
N
Nizhade
Alexander
Через какой погранпереход? Про прописку спрашивали и вы сказали что есть, но все равно оформили вр…
Въезжали через Тересполь-Брест (смотрите очередь, там сейчас очень туго, можно на пару дней застрять). Беларусь про прописку не спрашивает, у них другие требования. Только в красный т.к. сама машина декларируется. Обратно ехали через Бурачки -Терехово ( очередь меньше была). Там просто даёшь бумажку о временном ввозе и все. Страховку на границе, её нельзя онлайн купить, на рф в тинькове застраховали, они правда долго думали, как иностранные номера страховать, но смогли. В Белоруссии ещё граница платная, но там муж оплачивал, я могу уточнить как.
A
Alexander
Nizhade
Въезжали через Тересполь-Брест (смотрите очередь, там сейчас очень туго, можно на пару дней застрят…
Спасибо, то есть вас просто не спросили, вы сказали временный ввоз, вам его и оформили, у вас ВНЖ же обычные рабочие наверное, не ПМЖ? Граница платная на выезд из РБ в ЕС для всех, это да, со времён ковида, но и дороги РБ платные для ЕС номеров - спросите если не затруднит, как оплачивали дороги.
N
Nizhade
Alexander
Спасибо, то есть вас просто не спросили, вы сказали временный ввоз, вам его и оформили, у вас ВНЖ ж…
Внж обычное. На границе РБ в красном коридоре сказали оформить временный ввоз, они оформили, про прописку и прочее не спрашивали, никакого залога не просили. Дороги оплачивали заранее на beltoll.by

Похожие вопросы 🇸🇮