A
Alex
7 июня 2024 г.
Если нет работы или учебы, нужно подать выписку егрн о наличии недвижимости.
Ответов: 9
С
Счастье
Сначала купить, если вдруг нет 🙃
А
Артём
ещё бы она была в списке документов на сайте ВЦ :)
A
Alex
Артём
ещё бы она была в списке документов на сайте ВЦ :)
Кстати да, там почему то не пишут об этом. Это мне подсказал помогатор.
А
Артём
Alex
Кстати да, там почему то не пишут об этом. Это мне подсказал помогатор.
тут суть в том, что это не "нужно", и есть наоборот мнения, что когда люди несут лишние документы, консулы воспринимают это как излишние попытки убедить их в чём-то и соответственно настораживаются.

помогаторов всех мести под одну гребенку дело такое себе, конечно, но "подсказал помогатор" (как и "ну я же получил визу") такой себе аргумент, т.к. многие помогаторы и брони авиабилетов, которые нигде не пробиваются на момент рассмотрения документов консулом, делают, и выписки банковские рисуют, и т.п., увеличивая вероятность отказа.

"нужно" нести то, что перечислено в списке документов непосредственно, остальное уже сомнительно. кажется, что когда документы принимались напрямую в консульстве, а не в ВЦ, всё лишнее просто-напросто возвращали назад сразу же, и всё
A
Alex
Артём
тут суть в том, что это не "нужно", и есть наоборот мнения, что когда люди несут лишние документы, …
Вопрос в другом. Если нет подтверждения о работе или учебе, что показывать? Правильно, выписку о наличии недвижимости! А это нигде не указано! Консулу нужно понимать, что Вы вернетесь)

Артём
тут суть в том, что это не "нужно", и есть наоборот мнения, что когда люди несут лишние документы, …
И да, тут рулетка. Одному с таким набором доков повезло, а другому отказали 🤷‍♂️
А
Артём
Alex
Вопрос в другом. Если нет подтверждения о работе или учебе, что показывать? Правильно, выписку о на…
ну, если руководствоваться списком требуемых документов, то правильно просто не показывать ничего, и всё :) Италия визы, если судить по форуму Винского, который не раз уже упоминали, безработным дает +- так же, как и всем остальным.

я не говорю, что показать недвижимость — это прям на 100% "бан", но прям рекомендовать её нести и использовать слово "нужно" — дело такое себе, т.к. есть и аргументы "против".

и опять же, как я понимаю, если бы документы по-прежнему забирали сами консульства, а не ВЦ, то до консула бы эта недвижимость просто-напросто не доходила бы, т.к. она не в списке, и им всё равно
A
Alex
Артём
ну, если руководствоваться списком требуемых документов, то правильно просто не показывать ничего, …
Вы не поняли) Выписку обладателю недвижимости НУЖНО/НЕОБХОДИМО/ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать) Этот документ необходим тем, кто не может показать справку с работы или учебы)) А Вы о чем?
А
Артём
Alex
Вы не поняли) Выписку обладателю недвижимости НУЖНО/НЕОБХОДИМО/ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать) Этот докумен…
нужно, потому что так сказал помогала?) в перечне документов в ВЦ её нет, уже не первый год причем. если бы это была "опечатка" — давно исправили бы

Похожие вопросы 🇸🇮