М
Марина
7 июня 2024 г.
Я как раз сейчас еду с визового центра альмавива, они сказали, что у них нет услуги консультанта, сказали записаться самостоятельно на их сайте на возможную дату, собрать самим все документы и прийти в назначенный день с документами на отпечатки пальцев. Я поэтому переживаю, если мы допустим ошибки в заявлении или анкете, то узнаем об этом только через некоторое время, когда посольство даст ответ, а нам нужно в сентябре быть уже в Любляне
Ответов: 3
Н
Наталья
Вам консул скорее всего позвонит, даже если что-то не так будет. Анкету в визовом центре помогают заполнить. Всё будет хорошо!
С
Счастье
У каждого визового центра свои требования
Поэтому читайте какие нужны документы
В самой анкете там ничего сложного

А на форуме винского уже читайте рекомендации, как все Подготовить, какие рекомендованы суммы (значительно больше чем суммы указанные в посольстве на день) и т д.
Отдельно посмотрите статистику выдачи виз в вашем виз центре.

Для Италии нужно предоставлять выкупленные билеты туда-обратно и бронь отелей

Для начала лучше как можно быстрее записаться в визовый центр
Лучше потом отмените если что
Это может быть самым сложным

Похожие вопросы 🇸🇮

Dima
29 апреля 2024 г.
Не могу не поделиться ещё одной жизненной историей длиной чуть более 7 месяцев по возврату денег за билеты у "словенской железницы" по причине поломки поезда.
В конце сентября 2023 года не смогли доехать на поезде между городами так как отъехав от Любляны состав сломался и всех высадили. На следующий день приехал на вокзал и написал заявление на возврат денег, приложил непрокомпостированные билеты, а дяденька поставил свою печать с подписью пообещав что "Вам будет сообщено дополнительно..." Естественно шли месяцы и никто ничего не сообщал. Напомнив им о себе несколько раз дело сдвинулось с мертвой точки. С момента обращения в отдел "жалоб и предложений" через несколько недель мне пришло уведомление по электронной почте о том что "ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ВАШУ СТОРОНУ"!!! (то есть очевидность своей вины в упор не замечают и ещё видимо лазейки искали как соскочить) Как бы ещё и одолжение сделали мне получается 😂😂😂 Но история ещё не заканчивается: при выплате со стоимости билетов ещё вычли комиссии какие-то в размере 2 евро. Это была своего рода "вишенка на тортике". По крупицам у меня складывается впечатление, что к нам относятся как к быдлу и притом преднамеренно пользуясь нашей беззащитностью перед ними.
Но тем не менее я сделал вывод что всех их можно бить и наказывать, в большинстве случаев весь этот "аппарат" руководствуется принципом ждать и ничего не делать в надежде что всё как-то само пройдёт.