P
Pavel
25 мая 2024 г.
Ну, для кого-то чая мало, а для меня - кофе. Тут, кто, к чему привык. Я, например, пью фильтр спешлти всякий разный и тут с этим не очень, честно говоря. Если обычный кофе, то проблем нет.
И, вот, да, есть Николай с хорошим выбором (в рамках страны) и еще пара-тройка кофеен, где можно 2-3 варианта найти. И все.
Ответов: 19
A
Artemiy
Ну 15-20 обжарщиков Словении сейчас бы просто вас не поняли ) STOW в массе, CrnoZrno, большая пражарна, малая пражарна, RnB сами жарят, Mariposa, Coronini, БаниБинз и я уж молчу про чисто словенских Chokl и Cafetino тоже с собственной обжаркой )

Каппинги один-два раза в неделю проходят если очень хочется )

Дрипов нет конечно пока даже у Булавы но мы над этим работаем )
A
Artemiy
Pavel
Видимо, я плохо искал, спасибо )
Ну ценники правда суровые, но что поделать, эуропа

У меня последний пакет Эфиопия Йяйе от Стоу в морозилке кончается, в этом сезоне говорят такой больше не будет
P
Pavel
Artemiy
Ну ценники правда суровые, но что поделать, эуропа У меня последний пакет Эфиопия Йяйе от Стоу в …
Я в РФ то у Tasty затаривался, Сварщица Екатерина, еще много разных и у всех выбор большой, а тут что-то пока не понял
A
Artemiy
Pavel
Я в РФ то у Tasty затаривался, Сварщица Екатерина, еще много разных и у всех выбор большой, а тут ч…
Тут вся страна как один Красноярск в РФ, соответственно и обьемы не те и ценники конские

Я для себя вот этих ребят в Загребе открыл
https://shop.quahwa.hr
Но в Словению, к сожалению, не отправляют, поэтому пока да, часть приезжает из РФ от Тейсти но и тут найти можно
A
Artemiy
Счастье
Что, кофе с собой везти? 🙄😭
Дело добровольное, я вожу именно то что мне надо )) Хотя эфиопия из Хорвашки прям мне зашла
P
Pavel
Artemiy
У стоу всегда есть что выбрать и под машину и под фильтр
Я в Любляне у них на площади периодически смотрел - там чет не аллё был выбор.
A
Artemiy
Pavel
Я в Любляне у них на площади периодически смотрел - там чет не аллё был выбор.
Заходишь на площади когда там худенький бариста в очках, зовут Орест, правда по русски не говорит, там слева вся стена в пакетиках ))
P
Pavel
Artemiy
Заходишь на площади когда там худенький бариста в очках, зовут Орест, правда по русски не говорит, …
Да я там уже со всеми перезнакомился :)
По русски вообще не общаюсь тут ни с кем из местных. Даже не пытаюсь.
Но, видимо, на остатки постоянно натыкался
A
Artemiy
Vasilisa
Вы из Красноярска?
Я там вывозом мусора занимался с Левобережья ))
V
Vasilisa
Artemiy
Я там вывозом мусора занимался с Левобережья ))
Так вот в кого тапком надо запустить😂😂😂😂
A
Artemiy
Vasilisa
Так вот в кого тапком надо запустить😂😂😂😂
А смысл? ) Там был/есть губернатор, все вопросы туда
A
Andrey
Если бы дрипы были с хорошим кофе и по вменяемой цене, брали бы?
P
Pavel
Andrey
Если бы дрипы были с хорошим кофе и по вменяемой цене, брали бы?
Дрипы в дорогу брал обычно, а дома капельная стоит, так что крайне редкая покупка для меня. Если только какие-то наборы разного, чисто на пробу, чтобы потом в зернах такое покупать.

Похожие вопросы 🇸🇮

Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.