Telega.chat
🇸🇮 Словения
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
D
Daria
17 мая 2024 г.
Я не знаю как с дорогами в Белоруссии, но мне кажется жители России очень даже довольны словенскими дорогами
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
A
Asya
В Беларуси (Беларуси!) дорогие клевые. Но оттуда не поэтому уезжают, конечно (
D
Daria
Asya
В Беларуси (Беларуси!) дорогие клевые. Но оттуда не поэтому уезжают, конечно (
Извиняюсь🥲
Похожие вопросы 🇸🇮
Илья
26 июня 2024 г.
Всем привет.
У меня ВНЖ голубая карта, гражданин РФ. Хочу поехать в РФ через Ригу. Кто подскажет, существуют ли сейчас в Латвии автобусные маршруты до Москвы или Минска? Реально ли такой маршрут замутить или лучше даже не пробовать?
Ответов: 8
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Irina
21 июня 2024 г.
Вот вам приятно, когда узбек на улице плюётся, ходит в непотребном виде, т.к. ему плевать на страну и то, что у нас так не принято, по-русски двух слов связать не может, но при этом работает с людьми, т.к. он по паспорту россиянин? Про Россию не знает ничего, про культуру и традиции тоже, но зато россиянин. И таких "россиян" всё больше и больше, вон, мечетей под них понастроили
🇸🇮 Словения чат
Daria
17 мая 2024 г.
Не, я после наших нижегородских дорог очень даже довольна словенскими
Даже иногда скучаю по этим приключениям с объездом 372819029394 ям на 500 метрах дороги
Ответов: 1
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Илья
9 июля 2024 г.
Всем привет. Скажиие, а Литва пускает россиян с европейским ВНЖ? Я читал, что отказывают во въезде только тем у кого туристический шенген, а обладатели ВНЖ проходят границу спокойно. Всё верно? У кого-то из россиян был опыт проезда в Беларусь через Литву в последнее время?
Ответов: 8
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Mr.
12 апреля 2024 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, если я еду из Словении в Триест (пограничный итальянский город), проверяют ли автобусы FlixBus? Я опасаюсь, что меня высадят
На сколько я знаю, после начала войны Палестины с Израилем, европейские страны стали проверять на въезде. Как обстановка сейчас?
Я беженец.
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
Татьяна
5 июля 2023 г.
уважаемые жители и туристы, подскажите пожалуйста, как далеко по направлению к Boarder Tripoint можно добраться на машине со стороны Словении? про пешком знаю, но вариант не наш)
🇸🇮 Словения чат
Daria
11 декабря 2023 г.
Смотрю сейчас через Польшу
Что бы в Минск приехать, оттуда уже проще
Я смогу вернуться через Польшу наземным ?
🇸🇮 Словения чат
Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.
Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?
Буду благодарна за ответы.
Ответов: 7
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Alex
7 сентября 2023 г.
Ну я так понимаю, что основное коммьюнити русскоязычное проживает в крупных городах Словении. А у меня вопрос, можно ли жить недалеко от границы с Италией, ну почти у берега моря (пусть и итальянского), условно говоря себе в сельской местности, но при этом оставаться в цивилизации)))
🇸🇮 Словения чат
Виктор
27 февраля 2024 г.
Добрый день, наверное уже спрашивали, но все же, можно ли ездить по российскому водительскому удостоверению в Словении (согласно Венской конвенции - да, а как на практике?), можно ли арендовать авто не имения международного водительского удостоверения?
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ