Граффити нет в околице практически )) там за граффити могут и рога отбить ) а Любляна университетский город, тут и стритарт и мероприятия за лигалайз )
Но если вам в Любляне тяжело себя ощущать, даже боюсь представить что было бы в Белграде или Загребе
Да и в Москве по центру дороги не то чтоб фонтан, приходилось на кроссовере ездить, в Словении хотяб шоссейки более-менее ровные )
Ну Москву лично я не очень люблю. Мы просто сюда добрались через полмира, последней локацией был Копенгаген. И такой невероятный контраст, боюсь, может вас рассмешить, а нас разочаровал. Потому и уточнила: вдруг не поняли чего. Или в параллельную Любляну какую попали 👀
Не совсем понятен вопрос, что вам нужно понять просто)
Да, граффити в Любляне есть, много или мало зависит от того, с чем сравнивать, есть более изрисованные столицы. То же самое и с дорогами,всё познаётся в сравнении. Да, они могли бы быть лучше , но они не ужасны.
Чем дальше от центра города тем меньше граффити, лучше дороги. Если вам не принципиально центральное местоположение в городе, то рекомендую просто потратить день на то, чтобы объездить все районы города и заехать ещё и в пригород. Есть новенькие микрорайоны на окраинах, возможно вам что-то придётся по вкусу и в центр будете выезжать только погулять.
А если вам вообще столица не нужна под боком, то здесь есть множество маленьких городков, где всё настолько аккуратно и красиво, что как будто не настоящее)
Так это вам никто кроме вас не скажет, увы, восприятие у всех разное
Меня, например, вообще ничего из вышеперечисленного не волнует, ну граффити и граффити, дороги чудесные после региона РФ, где их нет вообще, бомжи крыс не жарят во дворе и нормально 😅
В Москве дороги отличные, намного лучше чем в Любляне если сравнивать. Если ещё и общую нагрузку на дороги сравнить и скорость ремонта, в Москве меняют проблемные участки достаточно резво. Стыки жёсткие на эстакадах это да, но никак не 10 сантиметров, преувеличиваете. Вы-то точно ездили в Москве?
Я рад что вам нравится, мы последние 10 лет жили в центре - без кроссовера было очень тяжко )) особенно на набережных, тут на легковушке нравится горазд больше