A
Asya
17 мая 2024 г.
Ребят, привет! Надеюсь, не будете кидаться помидорами. Мы 1,5 часа как в Любляне — и тут все совсем не так, как представлялось. Граффити везде, стены обшарпанные, дороги даже в центре так себе.

Мы ехали с прицелом на пожить. Может быть, мы просто чего-то не поняли? Какие районы выглядят поновее?
Ответов: 18
A
Arstan
поновее?
ну тут прям сомневаюсь что вам вообще про сло - даже любляна маленький город, тут мало нового жилья.
на холме головец есть новостройки.
но они вообще рассредоточены по городу.

я вот живу в фужинах, это на востоке, и панельки из 80х.
но мне очень нравится, зелено, все рядом - и природа и магазины и выезд на кольцо
A
Andrey
А вы откуда приехали?
A
Andrey
Asya
Из Беларуси )
Минск?)
A
Asya
Andrey
Минск?)
Минск )
A
Arstan
Arstan
поновее? ну тут прям сомневаюсь что вам вообще про сло - даже любляна маленький город, тут мало но…
насчет графитти все так, они везде есть.
дороги безусловно так себе в любляне. но в других местах получше, скажем в гросуплях каких.
и трассы замечательно ровные

попробуйте еще по Rožna dolina покататься, но там особнячки и частный сектор.
новое жилье как бы на запад сразу за ним (ну поновее, ок)

есть еще район koseze - там парк и пруд рядом, красивое.
но дома там тож из 80х
S
Sabina
Приветствую. Тоже из Минска и были такие же чувства. Но за год и к граффити привыкла и ко всему остальному. Если хочется чего-то посовременнее, то это определенно в другие страны. А тут всё очень по домашнему 🤗
E
Ekaterina
Посмотрите города поменьше и поюжнее, на наш взгляд они почище. Мы тоже когда первый раз приехали в Любляну этому немного удивились😉
A
Artemiy
Ekaterina
Посмотрите города поменьше и поюжнее, на наш взгляд они почище. Мы тоже когда первый раз приехали в…
В городах больших дыр на дорогах нет, а при учете того что ограничение 50, везде лежачие полицейские и пробки - дороги в принципе приемлемые ))
A
Artemiy
Ekaterina
я в большей степени о чистоте написала😉
Ну есть конечно определенная степень раздолбайства и много осталось от югославского периода, но на мой вкус - привносит местный колорит ) они и так денег гребут огого за все, было бы чисто но в два раза дороже )
С
Счастье
Попробуйте выпить винца 🥂
Обычно помогает освоиться😉

Если не поможет, то точно не ваше😄

У меня такой метод 🤷‍♀️
P
Prosto
Asya
Я целый день ассимилируюсь!
Пишите если что, соберёмся, будем ассимилироваться - вместе веселее 😅
С
Счастье
Prosto
Пишите если что, соберёмся, будем ассимилироваться - вместе веселее 😅
Мне кажется у Аси жизнь налаживается потихоньку😉🤗

Asya
Я целый день ассимилируюсь!
А мы ещё даже не там 😄😄😄😄
Представляете, как нам тяжело 😄😄😄
D
Dima
Вы ещё в ракете не видели с управной енотой дел не имели)))

Похожие вопросы 🇸🇮

Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.