Ребят, привет! Надеюсь, не будете кидаться помидорами. Мы 1,5 часа как в Любляне — и тут все совсем не так, как представлялось. Граффити везде, стены обшарпанные, дороги даже в центре так себе.
Мы ехали с прицелом на пожить. Может быть, мы просто чего-то не поняли? Какие районы выглядят поновее?
поновее? ну тут прям сомневаюсь что вам вообще про сло - даже любляна маленький город, тут мало нового жилья. на холме головец есть новостройки. но они вообще рассредоточены по городу.
я вот живу в фужинах, это на востоке, и панельки из 80х. но мне очень нравится, зелено, все рядом - и природа и магазины и выезд на кольцо
насчет графитти все так, они везде есть. дороги безусловно так себе в любляне. но в других местах получше, скажем в гросуплях каких. и трассы замечательно ровные
попробуйте еще по Rožna dolina покататься, но там особнячки и частный сектор. новое жилье как бы на запад сразу за ним (ну поновее, ок)
есть еще район koseze - там парк и пруд рядом, красивое. но дома там тож из 80х
S
Sabina
Приветствую. Тоже из Минска и были такие же чувства. Но за год и к граффити привыкла и ко всему остальному. Если хочется чего-то посовременнее, то это определенно в другие страны. А тут всё очень по домашнему 🤗
E
Ekaterina
Посмотрите города поменьше и поюжнее, на наш взгляд они почище. Мы тоже когда первый раз приехали в Любляну этому немного удивились😉
Ну есть конечно определенная степень раздолбайства и много осталось от югославского периода, но на мой вкус - привносит местный колорит ) они и так денег гребут огого за все, было бы чисто но в два раза дороже )
С
Счастье
Попробуйте выпить винца 🥂 Обычно помогает освоиться😉