Telega.chat
🇸🇮 Словения
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
T
Thewheatwind
29 апреля 2024 г.
Мне в Венеции 0.7 предложили, сразу поняла что евро мне в ближайшее время не нужны))
Ответов: 1
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
D
Dima
В Польше приблизительно тоже самое. Типа за доллары покупаешь золотые, а потом за золотые евро. Два раза на сделке зарабатывают
Похожие вопросы 🇸🇮
Наташа
5 сентября 2024 г.
Добрый вечер всем! Кто-нибудь недавно заказывал выписку с банковского счета Фридом Финанс? Сказали мне, что больше не предоставляют выписку на английском языке. Так ли это? Сомневаюсь, вдруг, неправильно их поняла)))
Ответов: 5
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Pavel
17 мая 2024 г.
Я вот завтра в Птуй хотел сгонять поассимилироваться немного. За все время, так ни разу и не доехал. Стыдно :)
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Елена
22 июля 2024 г.
Добрый день! Хотела бы поделиться опытом сотрудничества с компанией с ограниченной ответственностью Danika и, конкретно с ее представителем Крестьевой Вероникой (профиль в инстаграм veronikamozart) и, возможно, уберечь других людей от ошибки сотрудничества с данной фирмой в принципе.
Свою историю я уже писала в одной из групп в телеграмме, где нашла давольно большой отклик от ее участников, в том числе нашлись люди которые также постарадали от этой фирмы. После того, как Вероника Крестьева узнала о том, что я предала общественности возникшие у нас разногласия, с целью предупредить других людей и вывести ее на «чистую воду», она поторопилась опубликовать на своей странице в Инстаграм сторис, в которых обвинила меня и владельца сообщества в телеграмм в клевете, а владельцу сообщества сее стороны начали поступать угрозы, свою позицию Вероника Крестьева отказалась высказать, в чем конкретно имела место клевета она также не указала. Поэтому, кто хочет оградить себя и своих близких (знакомых, друзей) от возможной потери денег, рекомендую прочитать мою историю до конца.
В июле 2022г. мы с мужем задумались о имиграции в Словению, нашли в интернете фирму Danika, связались с ее специалистами, получили консультацию (оплатили 150 евро) достаточно общую, абстрактную, относительно вариантов переезда.
В сентябре 2022г. приехали с семьей в Словению и побывали в этой фирме уже на очной консультации (заранее для себя решили, что будем переезжать по учебе, т.к. данный вариант является наиболее приемлемым). На консультации нас всячески пытались отговорить от такого варинта переезда и уговаривали переехать по варианту бизнесэмиграции (оно и понятно, данная процедура стоит дороже). Ничего конкретного по учебе не предложили. В итоге мы с мужем самостоятельно продумали варант получения ВНЖ и предложили его Веронике Крестьевой (консультанту по учебной имиграции) она подтвердила возможность нашего варианта и поторопила нас заключить договор.
В октябре 2022г. мы заключили договор с вышеназванной фирмой, перевели денежные средства в счет оплаты ее услуг 4150 евро (3850 евро – услуги фирмы и 300 евро – услуга судебного перевода).
В декабре 2022г., когда работа по договору только началась (нам был выслан перечень необходимых документов и перечень специальностей, на которых возможно обучение в Словении) у нас случились форс-мажорные обстоятельства, которые затрудняли наш переезд, в результате мы заморозили исполнение по договору, о чем уведомили Веронику.
В апреле 2024г. мы приняли решение расторгнуть Договор с компанией Danika, ввиду того, что обстоятельсва, препятствующие нашему переезду, не отпали.
Я связалась с Вероникой Крестьевой, объяснила ситуацию, попросила расторгнуть наш договор и вернуть оплаченные нами денежные средства хотя бы частично. На что мне были даны разъяснения о том, что санкции не позволяют ей вернуть уплаченные средства и сказано, что я должна подождать снятия санкций (неопределенное количество лет) или предложить какому-нибудь знакомому переехать по моему договору (не выполнимое условие).
Естественно, такие варианты меня не устроили и я предложила вернуть денежные средства не на мой счет, а на счет моих знакомых, проживающих в ЕС, либо перевести мне денежные средства не со счета компании, а с личного счета Вероники (т.к. фирма принадлежит ей и ее супругу, соответственно, в деньгах они ничего не теряют). Но, все мои предложения были отвергнуты. Тогда я направила на электронную почту фирмы заявление о расторжении договора и о возврате денежных средств. На данное заявление я получила письмо от фирмы Danika о том, что договор со мной расторгнут, а денежные средства мне не вернут, т.к. договором это не предусмотрено (хотя по сути, работа по договору толком не была начата). Тогда я направила еще одно заявление о возобновлении моего договора и замомрозке его на неопределенный срок, на что получила ответ, что договор со мной расторгнут и возобновлен не будет, и деньги мне не вернут (даже 300 евро, которые были направлены для оплаты услуг судебного переводчика).
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Deleted Account
13 января 2023 г.
Доброй ночи, есть кому на карте рубли нужны? Хотя бы 200 евро налички надо )
Ответов: 13
🇸🇮 Словения чат
Марина
29 апреля 2024 г.
Где лучше курс закрылись в начале выходных и я наивно думала, что в столице страны в Словении у меня не будет никаких проблем и можно не менять по плохому... Как же я ошибалась))
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Deleted Account
20 февраля 2024 г.
Доброе утро!
Сразу прошу прощения за (может быть) «глупый» вопрос
Я приехал в Любляну, мне дали однократную визу до начала марта.
Смогу я ведь поехать на автобусе в Триест (Италия) по этой визе на пару часов?
Не возникнет вопросов, если вдруг будет какая-то проверка?
Спасибо)
Ответов: 7
🇸🇮 Словения чат
Михаил
11 сентября 2023 г.
Не) бронь в Венецию, я в Рим полечу
🇸🇮 Словения чат
Надежда
20 февраля 2023 г.
Скажите - у меня стойкое ощущение что меня обманули в автобусе, ехала с дочкой и два раза на входе пикнула картой, после чего водитель сказал что надо по другому переключил на «за двоих» и ещё раз сказал приложить и ещё что то говорил что я не поняла( - бывало так у кого? У меня ощущение что я 4 раза заплатила. Мелочь но хочется понять так ли это)) и ещё сориентируйте по проездным - какие брать лучше себе и ребенку 11 лет? … если кого не затруднит конечно.
🇸🇮 Словения чат
Stealth
16 февраля 2023 г.
Подскажите плиз, мне нужно поменять рубли на евро. Хочу отправить рубли на РФ карту и получить наличные евро. Вопрос в чем, насколько законно это? А то разместив объявление в Facebook, мне прокомментировали "смотрите что бы на сделку к вам с полицией не пришли"...
🇸🇮 Словения чат
Gleb
17 мая 2024 г.
С внж мне Словения телеком очень зашёл. Покрытие — топ, скорость нормальная, деньги божеские и безлимит на интернет (после 500гб конечно замедляется, но я хз что надо делать чтобы 500гб в месяц высосать)
Ответов: 4
🇸🇮 Словения чат