С
Сергей
23 апреля 2024 г.
Добрый день.
Я только переехал в Словению. Подскажите пожалуйста, кто знает? Нужно перевести деньги из России в Словению. Открыты карты фридом банка (Казахстан), бакай банка (Киргизстан), счет в революте. Нужна наличка в Словении и как-то переводить на словенский счет владельцу квартиры за аренду. Через свифт при переводе на револют просит большую комиссию (на словенский счет думаю тоже). Есть вариант пополнять револют картой фридом банка, но возникает вопрос: на сколько можно пополнять, чтобы у банка не возникло вопросов о происхождении средств?
Наличку как достать пока вообще не понятно. С революта снимать можно 200 евро в месяц
Ответов: 5
A
Andrey
Добрый вечер. Аренду и коммуналку оплачиваете казахской (киргизской) картой на почте. Нал снимаете с них же. На Револют можно закидывать через Mastercard Moneysend или Visa Direct. Но с этого надо тратить, формировать положительную историю.
С
Сергей
Andrey
Добрый вечер. Аренду и коммуналку оплачиваете казахской (киргизской) картой на почте. Нал снимаете …
Расскажите пожалуйста подробнее про почту. Про коммуналку думаю понятно, а перевод арендодателю как осуществляется и какая комиссия?
A
Andrey
Сергей
Расскажите пожалуйста подробнее про почту. Про коммуналку думаю понятно, а перевод арендодателю как…
Если коммуналку оплачивает арендодатель, то процедура одинаковая как для аренды, так и коммуналки. Приходите, покупаете бланк, заполняете (можно купить несколько и заполнять заранее дома), даете в кассу бланк и удостверение личности, и оплачиваете картой. Желательно использовать суммы до 1000 евро, иначе свыше надо заполнять еще какие-то бумаги. Комиссия добавляется сверху в платеж, какая - я не обращал внимания, не знаю, но не большая.
V
Victor
Andrey
Если коммуналку оплачивает арендодатель, то процедура одинаковая как для аренды, так и коммуналки. …
После 1000 там просто бумага, что не являешься политической фигурой, его родственником, и вообще близко к ним не подходишь. Просто галочки «нет» проставить

Похожие вопросы 🇸🇮

Why
22 мая 2023 г.
Всем привет! Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ Черногории, но при этом смотрю, так сказать, немного вдаль. Есть понимание, что из стран бывшей Югославнии по целому ряду причин самая приятная для жизни именно Словения.
При этом самым адекватным и доступным вариантом кажется получение ВНЖ по образованию. В идеале хотелось бы попробовать получить по годовым курсам словенского, а потом с языком искать работу.
Был бы очень благодарен, если бы кто-то с опытом получения подобного ВНЖ ответил бы на ряд вопросов:
1) Насколько вообще в данное время охотно дают подобный вид ВНЖ (особенно если брать не по вышке, а например по языковым курсам)?
2) Реально ли получить данный вид ВНЖ/Визу Д за пределами РФ? (Пока что из легализации только через месяц будет готов черногорский ВНЖ)
3) Насколько вообще реально совмещать работу (программист фуллтайм) с обучением? (А на вышке в магистратуре например?)
4) Словенское гражданство - это утопия или все же получить его реально?
5) Сколько для старта надо иметь денег на всю программу? (Начиная от оплаты самих курсов, пошлин и визы, до мб каких-то подводных камней, которые я не знаю).
Dima
29 апреля 2024 г.
Не могу не поделиться ещё одной жизненной историей длиной чуть более 7 месяцев по возврату денег за билеты у "словенской железницы" по причине поломки поезда.
В конце сентября 2023 года не смогли доехать на поезде между городами так как отъехав от Любляны состав сломался и всех высадили. На следующий день приехал на вокзал и написал заявление на возврат денег, приложил непрокомпостированные билеты, а дяденька поставил свою печать с подписью пообещав что "Вам будет сообщено дополнительно..." Естественно шли месяцы и никто ничего не сообщал. Напомнив им о себе несколько раз дело сдвинулось с мертвой точки. С момента обращения в отдел "жалоб и предложений" через несколько недель мне пришло уведомление по электронной почте о том что "ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ВАШУ СТОРОНУ"!!! (то есть очевидность своей вины в упор не замечают и ещё видимо лазейки искали как соскочить) Как бы ещё и одолжение сделали мне получается 😂😂😂 Но история ещё не заканчивается: при выплате со стоимости билетов ещё вычли комиссии какие-то в размере 2 евро. Это была своего рода "вишенка на тортике". По крупицам у меня складывается впечатление, что к нам относятся как к быдлу и притом преднамеренно пользуясь нашей беззащитностью перед ними.
Но тем не менее я сделал вывод что всех их можно бить и наказывать, в большинстве случаев весь этот "аппарат" руководствуется принципом ждать и ничего не делать в надежде что всё как-то само пройдёт.