V
Victor
23 апреля 2024 г.
ну тогда понятно, для работодателя это означает потратить довольно много времени на документы, если они никогда с этим не имели дело — то разбираться, нанимать кого то, а потом еще ждать неизвестное время (несколько месяцев) пока энота родит внж, а за это время еще неизвестно что произойдет, так что это должен быть сильный кейс чтобы работодатель заморочился.
Ответов: 12
D
Dimka
Понятно, спасибо, буду просто дальше пробовать
V
Vasilisa
Dimka
Вам стоит обратиться за консультацией к специалистам по иммиграции. Они по вашему кейсу проведут работу. Просто сидя в РФ, рассылая резюме, вы будете сидеть на одном месте, без движения.
И
Иммиграция
Dimka
Есть более бюджетный вариант. Переезжаете по образованию, начинаете работать через студенческий сервис, показываете работодателю свои навыки и умения. Если его все устраивает, то меняете статус с учебного ВНЖ на рабочий. Находясь в Словении и имея ВНЖ все становиться намного проще.
A
Anton
Vasilisa
Вам стоит обратиться за консультацией к специалистам по иммиграции. Они по вашему кейсу проведут ра…
Если человек ищет работу в Словении, то как ему специалист по иммиграции поможет?
V
Victor
Vasilisa
Вам стоит обратиться за консультацией к специалистам по иммиграции. Они по вашему кейсу проведут ра…
Если цель найти подходящую работу, а не переехать любым доступным способом, специалисты по иммиграции мало чем помогут. скорее нужны специалисты по линкеду)
A
Aleksey
Victor
Если цель найти подходящую работу, а не переехать любым доступным способом, специалисты по иммиграц…
Смысл в том, что если ты не айтишник, то просто находясь в России и делая рассылку по фирмам работу не найти. Никто не будет заморачиваться с документами. Сперва нужно переехать в Словению и иметь здесь статус, тогда есть смысл искать работу.
A
Artemiy
Aleksey
Смысл в том, что если ты не айтишник, то просто находясь в России и делая рассылку по фирмам работу…
Саша Стрелов делал такой сервис по релокации для ИТ специалистов, но там все немного проще с территориальностью. Словения очень бережет свой рынок труда ) работодатель чтоб привезти иностранца должен напрячься
A
Aleksandr
Aleksey
Смысл в том, что если ты не айтишник, то просто находясь в России и делая рассылку по фирмам работу…
Тут бы ITшнику найти здесь, в Словении)) хотя на сайте Moje Delo есть чуть-чуть предложений. Дальше зависит от ширины накопленного опыта уже.
D
Dimka
Vasilisa
Ну пока буду пробовать, интересно, словенцы просто воспитаны и поэтому отвечают почти на все отклики на вакансии или им правда интересно?
A
Artemiy
Dimka
Ну пока буду пробовать, интересно, словенцы просто воспитаны и поэтому отвечают почти на все откли…
Технических инженерных специальностей реально нехватает, но большой вопрос в сертификации и признании дипломов
D
Dimka
Artemiy
Технических инженерных специальностей реально нехватает, но большой вопрос в сертификации и признан…
Ну именно в подтверждение диплома вопроса пока не было, ну может фактор, что я в международной компании работаю , хотя не факт, что кто то на это смотрел
A
Artemiy
Dimka
Ну именно в подтверждение диплома вопроса пока не было, ну может фактор, что я в международной комп…
Это следующий этап ) ессно на общерабочие задачи диплом не нужен, а если что-то сложнее - типа монтажа энергосистем - нужна бумажка, сам сейчас ищу что бы получить оперативно )

Похожие вопросы 🇸🇮