D
Dimka
28 марта 2024 г.
Добрый день, кто владеет информацией о blue card, существует ли список профессий для Словении ?
Ответов: 16
V
Vera
Я бы тут исходила не из списка профессий, а из списка компаний, что в Словении готовы такую карту делать. То есть такая причинно следственная связь: Какие компании чаще дают блю карт -> какие специалисты им нужны.

Да, блю карт дают если не нашли специалиста внутри и вынуждены нанимать из-за рубежа.
V
Vera
Dimka
Да, возможно вы правы, но как получить такую информацию
Может вы супер редкий специалист, что занимается чем-нибудь экзотичным и уж очень тут нужны... Есть шансы на блю карт, но вашей профессии в таких списках не будет

Dimka
Да, возможно вы правы, но как получить такую информацию
Я всех посылаю на Линкедин. Есть еще локальный сайт по поиску работы http://mojedelo.si
D
Dimka
Vera
Да, блю карт дают если не нашли специалиста внутри и вынуждены нанимать из-за рубежа.
Это я понимаю и в принципе условия прописаны понятно в интернете, но списка профессии нет, по вашему сообщения можно сделать вывод, что на любую специальность можно сделать карту, если не нашли человека внутри страны( но это же не так)

Vera
Может вы супер редкий специалист, что занимается чем-нибудь экзотичным и уж очень тут нужны... Есть…
Просмотрев несколько видео про иммиграцию, часто слышал о кадровых нехватках тех.специальностей ( я энергетик , высшее/бакалавр/11 лет непрерывного стажа)

Vera
Я всех посылаю на Линкедин. Есть еще локальный сайт по поиску работы http://mojedelo.si
Да спасибо, был на этом сайте , но пока не совсем разобрался
V
Vera
Dimka
Просмотрев несколько видео про иммиграцию, часто слышал о кадровых нехватках тех.специальностей ( я…
Отнеситесь к поиску работы в Словении как к исследованию. Что с энергетической отраслю в Словении? Какие организации этим занимаются? В каких компаниях вы потенциально будете полезны?

Dimka
Это я понимаю и в принципе условия прописаны понятно в интернете, но списка профессии нет, по вашем…
Да, нужна вышка. Но! Если у вас будет вышка по смежному направлению, это зачтется.
V
Vasilisa
Dimka
Просмотрев несколько видео про иммиграцию, часто слышал о кадровых нехватках тех.специальностей ( я…
Рассмотрите Венгрию АЭС«Павш», там компании из РФ набирают персонал с релокацией. Быстрее получить рабочий внж, потом пмж и гражданство. Дешевле жизнь.👍В Сло.квест придется пройти в год-два до получения внж.

Vera
Да, нужна вышка. Но! Если у вас будет вышка по смежному направлению, это зачтется.
Можно задам вам ещё вопрос, я так понимаю, вы хорошо разбираетесь. Получается, любой работодатель Словении может взять на работу иностранца нашедшего вакансию на mojedelo.si или имеются какие-нибудь ограничения?
V
Vera
Dimka
Можно задам вам ещё вопрос, я так понимаю, вы хорошо разбираетесь. Получается, любой работодатель С…
Я в этом не хорошо разбираюсь. Мы тут живем за счет голубой карты и я делюсь личным опытом и опытом коллег мужа. Я не знаю любой работодатель может делать голубые карты или нет. Я знаю одно: можно зайти на эти сайты и попробовать откликнуться. Да-да, нет-нет. Помимо голубых карт есть вариант жить просто по ВНЖ. На сколько я знаю, работодателю дешевле оформлять ВНЖ, чем голубую карту. В чем отличие голубой карты и ВНЖ другой вопрос.
D
Dimka
Vera
Я в этом не хорошо разбираюсь. Мы тут живем за счет голубой карты и я делюсь личным опытом и опытом…
Спасибо, но я наверное не совсем точно сформулировал вопрос , может ли работодатель принимать беспрепятственно иностранцев ( не голубая карта)

Похожие вопросы 🇸🇮