По жилью, обратить внимание: - подтеки на стенах/потолке. - серые/черные следы в углах санузла(плесень). - стены/потолок, зачастую выкрашены простой побелкой, может осыпаться. Отсутствие вентиляции в санузле. - котел нагрева воды(исправно работает, есть клавиша вкл/выкл, без видимых повреждений, можно доки спросить и когда последний раз чистили, тк вода с кальцием, тена быстро выходит из строя) . - радиаторы(есть датчик, есть вентиль закрытия, при открытие радиатор быстро нагревается, сфотать данные счетчика, внести в акт приема кв). - если пол из кафеля(понимать, что придется его закладывать в ковры, это лишние расходы). - кондей(так же попросить доки и когда его чистили, если не чистили, то надо чистить вам). - если на фото не видно матраса(значит он под замену). - на кухне, обратить внимание на технику, мебель.
Не знаю, я выкатила весь список риэлтору. Она пришла на первую кв все отметила. Онлайн с владельцами мы все обсудили и заключили соглашение. Я брала жилье за 2мес до приезда. По приезду еще раз с владельцем прошлась по косякам. Договорились когда и что исправят.