В
Владислав
28 февраля 2024 г.
Вечер добрый. В мае собираюсь переезжать в Марибор. Подскажите пожалуйста во сколько обходятся продукты на месяц, и вообще возможно ли прожить на 800 евро в Словении?
Ответов: 19
I
Igor
Соберите себе продуктовую корзину в одном из сетевых гипермаркетов:
https://www.mercatoronline.si/
https://www.spar.si/online/
...
...
М
Мария
Одному да
В
Владислав
Мария
Одному да
Да, я один буду
A
Alex
Цены на продукты в супермаркетах +/- одинаковы. Если Вам хватало 80000₽ в рф, то и Словении точно хватит)
V
Vera
Alex
Цены на продукты в супермаркетах +/- одинаковы. Если Вам хватало 80000₽ в рф, то и Словении точно х…
А подскажите сколько сейчас стоит кг филе куриного в РФ? Когда осенью приехала, разница была в 2 раза
A
Alex
Vera
А подскажите сколько сейчас стоит кг филе куриного в РФ? Когда осенью приехала, разница была в 2 ра…
На прошлой неделе покупал не в сетевом магазине, в обычном у дома по 455₽
V
Vasilisa
Привет. Про Марибор- 1) на 800€, одному можно прожить, весьма аскетично, без изысков (аренда койко место если повезет от 250€/мес., продукты от 50€/неделя, транспорт-ножками/ аренда велика-3€/год) ; 2) мед.страховка от 31€/мес. ; 3) В Мариборе очень плохо с работой, город больше подходит для семейных и пенсионерных денечков.
O
Olga
Запрос непонятный: с арендой жилья или только продукты?
В
Владислав
Olga
Запрос непонятный: с арендой жилья или только продукты?
Спасибо большое, что многие решили помочь. Удивлен). Дело в том, что мне предложили работу в Мариборе и часть трат, таких как мед. страховка, оплата перелета, аренда квартиры и прочее, берет на себя компания. Но т. к. я за границе практически не был (Турция, Греция) мне сложно представить, что такое 800 евро.

Ну и да - фактически я студент
V
Vasilisa
Владислав
Спасибо большое, что многие решили помочь. Удивлен). Дело в том, что мне предложили работу в Марибо…
Это меняет дело, если есть работа, то это отлично. Соглашайся, приезжай, тратить здесь можно только на путешествия😆
R
Roman
Владислав
Спасибо большое, что многие решили помочь. Удивлен). Дело в том, что мне предложили работу в Марибо…
Я бы на всякий случай уточнил по оплате квартиры - это на весь период работы или на первый месяц. Стандартный пакет релокации предполагает обычно оплату проживания только на первый месяц. Чтобы не было потом сюрприза
D
Dima
Владислав
Если без семьи, то с 800 евро ещё и на отпуск за год накопите 😜 если конечно гулять не на широкую ногу. Цены на продукты конечно раза в два выше, но если медицина, проживание и прочее оплачивается то вполне достойный вариант как мне кажется.
А
Арчи
Владислав
А если будете реально студентом в Словении и будет Студ внж то ещё боны на питание будут
ヒナタ
Здравсвуйте. Смотрела ролик на канале у "Пилипенко фэмели " там сравнивали цены по всем городам. Ребята тоже переехали их Любляны в марибор. В мариборе говорят цены подтянутый под австрийские, а в Австрии выше прожиточный минимум на 700 евро.
Подружка моя живёт в Новой орице. Говорит за продуктами ходят в Гороцу ( Италия). Там намного, говорит, дёшевле.
С
Счастье
Владислав
Предложили работу
Все оплачивают... 🙄
Чего тут думать?
Бросать все и езжать
Удачи!!!

Мечтаааа!!!! 🙄 🙃

Похожие вопросы 🇸🇮