✋ Часть из вас уже прожила в Словении некоторое время. Кто-то больше, кто-то поменьше. Но каждый из вас (ну почти) испытывал свой первый раз. Первый день в новом городе и новой стране. Вспомните свой первый раз. Если бы вы сейчас снова первый раз попали в этот же город, страну... какой совет из будущего (несколько советов) вы бы себе дали в прошлое? Такие советы могут быть очень полезны мне и моей семье: Куда первым стоит пойти (не развлечения а быт)? Что первым нужно сделать? Что первое важно купить? Какие документы нужно сразу оформить и где?
Наш с семьёй первый раз уже совсем скоро. Хочу попросить вас накидать гайд для новичка: "Твой первый раз в Словении". Связь, документы, страховки, техника, продукты, бытовые вещи, что-то ещё важно на первое время....
P.S. приезжаем по ВНЖ. Надеемся надолго. Квартиру сняли в Любляне. Район Koseze, если это важно.
Гайд очень подробный. Плюсую за второй загран на 10 лет. У нас на одном дочка поставила маленькую полосочку ручкой и могут возникнуть вопросы.
И
Ирина
Косеже хороший спальный район для семьи. Рядом с ним есть фермерский рынок, где можно приобрести свежие фрукты, овощи, зелень, рыбу, мясо. Если пройти 10 минут на район шишка то есть торговый центр Aleja и все продуктовые магазины. Рядом с косеже парк Тиволи и красивое озеро. Вообщем в этом районе есть все.
Тоже интересно послушать, но для себя решила, что первые несколько дней я буду есть, спать и выдыхать, чтобы кукуха не поехала окончательно от стресса 😂