A
Alex
14 января 2024 г.
Доброе утро Всем. Поделитесь пожалуйста опытом переезда!

Кроме доков, одежды, личных вещей что еще перевозите? Допустим, посуду, столовые приборы, постельные принадлежности (подушки, одеяла), мелкую бытовую технику (чайник, блендер, тостер и тд), спорт инвентарь (велосипед, самокат, горнолыжное оборудование и тд) это всё перевозите или нет.

У меня дилема что с этими вещами делать? Там они однозначно нужны, и привык к своему, продавать за дешево не хочется(
Ответов: 17
I
Irina
Все чайники и самокаты везти по земле, мы везли музыкальные инструменты так, электросамокат и бытовую технику ( швейную машину, кухонный комбайн)
T
Tanya
Доброе утро! Мы приехали осенью в октябре с 3 чемоданами на троих и 1 спортивным велосипедом для мужа) решили так: осматриваемся, если решаем точно оставаться, то вещи будем перевозить по земле.
По своему опыту житья в разных странах за последние 2 года, что очень много вещей сразу не надо. Если знаете, где будете жить и что есть в этом жилье, то это сильно упросит сбор вещей на первое время)
V
Vera
Что менее жалко, то почтой России, что жалко и дорого более дорогими грузоперевозками или частниками. Но я бы села и посчитала, что рентабельной: везти с собой или тут купить. Тут есть доступная Икея и не только. Можно зайти на их сайт, посмотреть цены. Я выбрала путь избавиться от всего и не жалею. За пару лет назаказывала столько хлама с Озона, что бесплатно никто забирать не хотел. Сейчас про Озон не вспоминаю. Купили пару чашек-ложек и живём в кайф. Проще будет при переездах... Все таки своего жилья в ближайшие годы не предвидится.

Alex
Если можете, поделитесь контактами грузоперевозчика.
Ещё вариант оставить родственникам на хранение... Пока будете осваиваться на новом месте, поймёте, что нужно, а что нет
C
Cristin
Мы самые ценные вещи и музыкальные инструменты везли на авто, а остальное - что здесь не купишь, книги, семейная посуда, фотоальбомы, мелкая бытовая техника - отправили компанией Трансатлантика. Цена у них за 1 куб 1200 евро. Удобнее складывать в коробки 60х40х40, потому что 4 коробки - это размер паллеты. 1 куб - это 10 таких коробок. В принципе, довольно таки много вещей можно поместить в 1 м3. Привозят по любому адресу в Словении.
D
Dima
Мы всего по чуть-чуть везли: постельное белье с подушками, посуда, приборы столовые, блендер, робот пылесос, книги, гитару, набор инструментов с отвертками и прочими девайсами, стационарный компьютер (без корпуса, докупали по месту его здесь на блохе), обычный пылесос, выборочно детские игрушки, одежду на всю семью (на все сезоны учитывая особенности здешнего климата, шубы и дублёнки не понадобится), приборчик давление менять и сатурацию, градусник, лекарства, мини игровую приставку для телика, домашнюю одежду и обувь на все сезоны. Естественно не всё что было, а выборочно по несколько вещей. По объему на всё про всё одиного минивэна со сложенными седушками было достаточно. Основной объем по земле, самое необходимое с собой на самолёте. Как-то так.
N
Nick
Cristin
Мы самые ценные вещи и музыкальные инструменты везли на авто, а остальное - что здесь не купишь, кн…
А сколько примерно евро за кг у вас получилось? И есть ли разница, техника или бытовые вещи по цене за кг? Обычно же считают соотношение вес/объём, а то может у вас там гири в коробках)
C
Cristin
Nick
А сколько примерно евро за кг у вас получилось? И есть ли разница, техника или бытовые вещи по цене…
у них норматив 1 куб = 250 кг = 1200 евро. За перевес берут по 2 евро за кг.

Nick
А сколько примерно евро за кг у вас получилось? И есть ли разница, техника или бытовые вещи по цене…
Есть список вещей, которые можно перевозить и которые нельзя отправлять
N
Nick
Alex
Спасибо. Теперь стало понятнее. Со своим будет привычнее.
Если вы из Мск или СПб и в России кто-то остаётся, то есть наземные перевозчики, можно по коробочке нужного пересылать. Мы живем в Мариборе, поэтому пользуемся перевозчикам из Сербии/Черногории. «Наши» перевозчики забирают из СПб бесплатно. Их маршрут СПб-Мск-Брест-Вена-Грац-Марибор-Хорватия-ЧГ. Обычно все забирают из Мск, там у всех есть склад, можно отправить им коробку заранее.

Похожие вопросы 🇸🇮

Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.