V
Vladimir
26 ноября 2023 г.
Может уже писал, но всем кто едет строго обязательно при пересечении границы ЕС декларировать все ввозимые с собой денежные средства. Даже если вы укладываетесь в не более 10 000 евро/долларов. Далее при любом запросе от любого банка от куда у вас деньги наличные вы спокойно сможете показать декларацию.
Ответов: 25
A
Andrey
При ввозе в ЕС разве есть лимиты?
V
Vladimir
Andrey
Дело не столько в лимитах, сколько в одном из самых простых способов на 100% легализовать перед государством наличные деньги.
A
ANDREI
Andrey
Я въезжал в Словению с наличной суммой более 10, через красный коридор и все ок.
A
ANDREI
Jenia
Как это декларируется?
Прилетаете, получаете багаж, идете к сотрудникам красного коридора (там же), заполняете форму за 5 мин, получаете бумажку и всё )
A
Andrey
ANDREI
Я въезжал в Словению с наличной суммой более 10, через красный коридор и все ок.
Расскажите подробнее про декларацию. Как это происходит...
A
ANDREI
Andrey
Расскажите подробнее про декларацию. Как это происходит...
Прилетаете, получаете багаж, идете к сотрудникам красного коридора (там же), заполняете форму за 5 мин, получаете бумажку и всё
A
Andrey
ANDREI
Прилетаете, получаете багаж, идете к сотрудникам красного коридора (там же), заполняете форму за 5 …
А как быть, если прилетаете например не в Любляну а в Марко Поло, Италия?
В
Владимир
ANDREI
Полагаю, имели в виду, что ВЫВОЗ из России не больше 10к$
A
ANDREI
Владимир
Полагаю, имели в виду, что ВЫВОЗ из России не больше 10к$
Имел в виду, то что написал. Люди спросили про ввоз больше 10к в Словению.
В
Владимир
ANDREI
Имел в виду, то что написал. Люди спросили про ввоз больше 10к в Словению.
да-да, не вы имели в виду, а те, кто спросили про ограничения)
C
Cristin
ANDREI
Ввоз в ЕС разрешен с деклараций. Вывоз из РФ запрещен более 10 т.$, даже с декларацияии
C
Cristin
Aleksandr
А есть ли ограничения на ввоз по сумме?
На ввоз в ЕС нет ограничений, просто декларация на сумму более 10 т$. Из РФ нельзя вывозить валюту.
A
Aleksandr
Cristin
На ввоз в ЕС нет ограничений, просто декларация на сумму более 10 т$. Из РФ нельзя вывозить валюту.
Спасибо! Про вывоз из РФ знаю, больше 10000 в долларовом эквиваленте запрещено вывозить
N
Nick
Cristin
Более 10 тыс долларов запрещено, считают все валюты наличкой в эту сумму. Можно разбить на семью, на детей тоже по 10 тыс, даже на младенцев. Только нужно в отдельный конвертик отложить.
D
Dima
Anna
Простите, а где про детей указано, нет ссылки под рукой?
Там как-то витиевато всё объясняется, мол каждый сам при себе деньги должен держать либо если несовершеннолетние то у родителей, но обязательно заблаговременно таможенников предупредить (каким образом заранее не понятно)
N
Nick
Anna
Ссылку не дам, там сказано на человека. Ребёнок - это человек) родитель - его законный представитель.

Dima
Там как-то витиевато всё объясняется, мол каждый сам при себе деньги должен держать либо если несов…
Таможенники всех на входе в зону контроля спрашивают - сколько денег с собой. Лучше назвать точную сумму, могут так пропустить. Могут попросить вынуть пересчитать. У них отдельный человек под это часто выделен.

Ekaterina
не просто в конвертики, лучше в отдельные рюкзачки
Главное чтобы было разделено, а дальше выверты конкретных сотрудников начинаются. В теории можно положить конверт в коляску к младенцу например, но это же идиотизм)))
I
Irina
Anna
Точно и не указано, мы делили в том числе на ребенка, спросили сколько у кого и пропустили. На взрослых был бы перебор

Похожие вопросы 🇸🇮