V
Vitaly
17 августа 2024 г.
Всем привет, буду очень признателен за советы и помощь! Рассматриваем возможность получения гражданства Словении - через ‘подбор’ родственных связей 😉 Общаемся с юристами (выбрали из нескольких как наиболее вменяемых), вроде все в порядке: работают с 2013, доки о регистрации предоставили, референс звонок с недавним клиентом организовали … но меня не покидает ощущение что это какой-то многослойный скам 🤷🏻‍♂️ Подскажите, такие схемы получения гражданства действительно работают? Есть ли возможность проверить эту компанию каким-то образом? Буду очень признателен за совет, можно в личку 🙏🏻
Ответов: 9
R
Ruslan
это скам. если хотите проверить, можете скинуть им денег 💀
M
Mike
Скам без вариантов
I
Ira
Mike
Скам без вариантов
подскажите пожалуйста а как их опознать? Спрашиваю для пожилых родителей которые хотят переехать, из тех контор что гугл показал - отзывов на них нет, как лучше искать?
Спасибо!
I
Ira
Mike
Ну где гражданство обещают от тех и бегите
спасибо, на него не замахиваемся, просто пмж хотим :)
N
Nataliya
Ira
подскажите пожалуйста а как их опознать? Спрашиваю для пожилых родителей которые хотят переехать, и…
Все что Гугл показывает это обман, заходите на сайт страны, которая интересует, где написаны правила получения внж, пвнж или гражданства, там подробно читаете.
И вы убедитесь, что ни одна страна мира не даст вам пмж пока вы не проживаете в стране на основании внж 5 лет, в среднем это такой срок.
I
Ira
Nataliya
Все что Гугл показывает это обман, заходите на сайт страны, которая интересует, где написаны правил…
спасибо, конечно, тут даже не столько в сроках-скорости дело, просто какие правила. Но мысль с сайтом страны хорошая
N
Nataliya
Ira
спасибо, конечно, тут даже не столько в сроках-скорости дело, просто какие правила. Но мысль с са…
Так по ЕС примерно одинаковые правила.
Сначала ВНЖ в каких то странах дается за инвестиции в недвижимость, в каких то по учебе или работе.
Пвнж (постоянный вид на жительство) нигде не дают сразу нужно прожить от 3 до 5 лет.
И все эти конторы предлагающие гражданство и пвнж и тд, как правило мошенники.

Похожие вопросы 🇸🇮

Why
22 мая 2023 г.
Всем привет! Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ Черногории, но при этом смотрю, так сказать, немного вдаль. Есть понимание, что из стран бывшей Югославнии по целому ряду причин самая приятная для жизни именно Словения.
При этом самым адекватным и доступным вариантом кажется получение ВНЖ по образованию. В идеале хотелось бы попробовать получить по годовым курсам словенского, а потом с языком искать работу.
Был бы очень благодарен, если бы кто-то с опытом получения подобного ВНЖ ответил бы на ряд вопросов:
1) Насколько вообще в данное время охотно дают подобный вид ВНЖ (особенно если брать не по вышке, а например по языковым курсам)?
2) Реально ли получить данный вид ВНЖ/Визу Д за пределами РФ? (Пока что из легализации только через месяц будет готов черногорский ВНЖ)
3) Насколько вообще реально совмещать работу (программист фуллтайм) с обучением? (А на вышке в магистратуре например?)
4) Словенское гражданство - это утопия или все же получить его реально?
5) Сколько для старта надо иметь денег на всю программу? (Начиная от оплаты самих курсов, пошлин и визы, до мб каких-то подводных камней, которые я не знаю).
Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.