A
Andrey
5 июля 2024 г.
Ещё один вопрос - у кого при продлении ВНЖ прошла «российская туристическая страховка» (для выезжающих за рубеж)? Просто в прошлом году я покупал полис в «Заемне» и на взрослого «годовая страховка» обошлось что-то около 170 евро за год. А тут где-то слышал, что люди подавали простой годовой страховой полис «российкой страховой компании» для выезжающих за рубеж, (а он стоит в 10 раз дешевле) и типа без проблем приняли и продлили ВНЖ. Вот и мысли возникли, а не сэкономить ли сейчас?
Ответов: 3
M
Mike
Я вообще давал полис из банка российского. Там страховка как бонус карточки был.
A
Andrey
Mike
Я вообще давал полис из банка российского. Там страховка как бонус карточки был.
да, я тоже имею ввиду страховку, которая идёт к банковской карте. У того же Тинькова (как вариант) годовойц полис стоит сецчас около 1200 российских рублей за год. Но «пройдёт ли он»? или заставят потом покупать местный в той же Заёмне? У вас прошёл? ВНЖ по нему продлить удалось?
M
Mike
Andrey
да, я тоже имею ввиду страховку, которая идёт к банковской карте. У того же Тинькова (как вариант) …
У меня в прошлом году прошел без проблем. В этом году до страховки еще дело не дошло))

Похожие вопросы 🇸🇮

John
8 февраля 2023 г.
С праздником всех. Есть не праздничный и не праздный вопрос.
План такой - дети и жена из РФ будут выезжать в 2 этапа. 1й (через месяц прим)- 2е детей (я прилечу отсюда за ними и заберу), а еще через 3 месяца жена + 2е детей поедут.
Сейчас учусь, на ВНЖ по учебе подано, но пока не получено.
Я планирую отправить всех в ближайший VisaGlobal за шенгеном. но...
Теперь вопросы:
1. Что бы двое детей въехали сюда со мной (фактически через 3ю страну ЕС) жена оформит на них согласие на выезд. У меня шенген заканчивается фактически 10.04. Мне лучше их ввезти ДО 10.04, или после получения карточки ВНЖ по учебе?
2. У нее на оставшихся двоих моего согласия нет. И о том, что оно нужно мне сказали в визовом центре сегодня (Ладно, эмоции уже улеглись) и по простоте душевной предложили "мотнуться в РФ или РК, сделать согласие". При этом на предложение моего местного консультанта - сделать в посольстве Любляны, отправить с кем-то в РФ поморщились "ну если хотите, что бы отказали в визе делайте так" (вроде как консулу (скорее всего Испании) будет подозрительно чего это я детей тащу "по туризму" обитая фактически в ЕС. Как крайний вариант предложили сделать "не в ЕС", например в Сербии/Турции.
Сможет кто-то прокомментировать ситуацию - действительно все плохо с одобрением подобных виз при подобном сценарии и может быть есть какие-то еще варианты?
Why
22 мая 2023 г.
Всем привет! Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ Черногории, но при этом смотрю, так сказать, немного вдаль. Есть понимание, что из стран бывшей Югославнии по целому ряду причин самая приятная для жизни именно Словения.
При этом самым адекватным и доступным вариантом кажется получение ВНЖ по образованию. В идеале хотелось бы попробовать получить по годовым курсам словенского, а потом с языком искать работу.
Был бы очень благодарен, если бы кто-то с опытом получения подобного ВНЖ ответил бы на ряд вопросов:
1) Насколько вообще в данное время охотно дают подобный вид ВНЖ (особенно если брать не по вышке, а например по языковым курсам)?
2) Реально ли получить данный вид ВНЖ/Визу Д за пределами РФ? (Пока что из легализации только через месяц будет готов черногорский ВНЖ)
3) Насколько вообще реально совмещать работу (программист фуллтайм) с обучением? (А на вышке в магистратуре например?)
4) Словенское гражданство - это утопия или все же получить его реально?
5) Сколько для старта надо иметь денег на всю программу? (Начиная от оплаты самих курсов, пошлин и визы, до мб каких-то подводных камней, которые я не знаю).