N
Nataliya
1 июля 2024 г.
Добрый вечер!

Прошу ответить знающим или отправить по ссылке.

Планируем переезд из Эстонии в Словению.
Скажите, можно ли перерегистрировать автомобиль из Эстонии в Словении или проще в Эстонии продать и купить в Словении? Интересует процесс оформления и все подводные камни.
Вопрос 2:
У нас двое детей 4 и 5 лет, какая ситуация с детскими садиками, ну и в целом как проходит процесс оформления и тд.

Спасибо 🙏
Ответов: 24
M
Mike
До недавнего времени можно было даже машину из рф легко перерегистрировать. Не ожидал бы сложностей в этом
N
Nataliya
Mike
До недавнего времени можно было даже машину из рф легко перерегистрировать. Не ожидал бы сложност…
Спасибо за быстрый ответ.
А можете подсказать ссылку где почитать про оформление?
M
Mike
Nataliya
Спасибо за быстрый ответ. А можете подсказать ссылку где почитать про оформление?
Увы нет под руками. Но в гугле наверняка вылезет. В целом тут можно в общеевропейском порядке купить магину в любой стране ес и поставить на себя на учет

Детские садики знаю только что довольно дорогие. Слышал стоимости в районе 400 евро. Но вроде с 5 лет можно уже и в первый класс
С
Словения
Зависит о того, для какого рынка изначально сделан автомобиль. Если чистый европеец, то проблем нет. Если для другого рынка то будут проблемы с омологацией
С
Словения
Nataliya
Куплен в Эстонии на эстонских номерах
Новым куплен в Эстонии?

Словения
Новым куплен в Эстонии?
Даааа :) еще на гарантии.
С
Словения
Nataliya
Даааа :) еще на гарантии.
Тогда проблем быть не должно. Могу поспособствовать в регистрации
С
Словения
Nataliya
Буду Рада помощи Но это понадобится осенью
Без проблем, обращайтесь, когда понадобится
M
Mike
Словения
Тогда проблем быть не должно. Могу поспособствовать в регистрации
А чисто теоретический вопрос. Автомобили с правым рулем сделаные для рынка Великобритании на учет ставить реально?
С
Словения
Mike
А чисто теоретический вопрос. Автомобили с правым рулем сделаные для рынка Великобритании на учет с…
Думаю что нет. Там даже фары должны в правильную сторону светить, а тут наоборот будут
N
Nataliya
Словения
Новым куплен в Эстонии?
Американская сборка
Муж посмотрел документы
С
Словения
Nataliya
Американская сборка Муж посмотрел документы
Американская сборка может быть сделана для Европы. Есть СоС документ на автомобиль?
N
Nataliya
Словения
Американская сборка может быть сделана для Европы. Есть СоС документ на автомобиль?
Это точно для ЕС покупали в Эстонии в салоне тойота

И еще она у нас в лизинге, но мы перед переездом полностью закроем. Выкупим.
С
Словения
Nataliya
Это точно для ЕС покупали в Эстонии в салоне тойота И еще она у нас в лизинге, но мы перед переез…
По идее СоС должен быть, но не факт. В Эстонии гораздо проще легализация американских автомобилей. Я один раз там форд мустанг купил полностью американский, он уже был на эстонском учёте. Но в Словении я замучился с ним пыл глотать. Тут гораздо все строже и эстонских документов было не достаточно. Если нет СоС то придётся помучиться
N
Nataliya
Словения
По идее СоС должен быть, но не факт. В Эстонии гораздо проще легализация американских автомобилей. …
Машина в собственности в нашей но с лизингом :)
Мы его закроем хоть завтра
С
Словения
Nataliya
Машина в собственности в нашей но с лизингом :) Мы его закроем хоть завтра
Проблема не в лизинге, а в тех документах, которые оформляли на автомобиль, те кто его ввозил в Эстонию

Похожие вопросы 🇸🇮