Планируем переезд из Эстонии в Словению. Скажите, можно ли перерегистрировать автомобиль из Эстонии в Словении или проще в Эстонии продать и купить в Словении? Интересует процесс оформления и все подводные камни. Вопрос 2: У нас двое детей 4 и 5 лет, какая ситуация с детскими садиками, ну и в целом как проходит процесс оформления и тд.
Увы нет под руками. Но в гугле наверняка вылезет. В целом тут можно в общеевропейском порядке купить магину в любой стране ес и поставить на себя на учет
Детские садики знаю только что довольно дорогие. Слышал стоимости в районе 400 евро. Но вроде с 5 лет можно уже и в первый класс
С
Словения
Зависит о того, для какого рынка изначально сделан автомобиль. Если чистый европеец, то проблем нет. Если для другого рынка то будут проблемы с омологацией
По идее СоС должен быть, но не факт. В Эстонии гораздо проще легализация американских автомобилей. Я один раз там форд мустанг купил полностью американский, он уже был на эстонском учёте. Но в Словении я замучился с ним пыл глотать. Тут гораздо все строже и эстонских документов было не достаточно. Если нет СоС то придётся помучиться