H
H
21 июня 2024 г.
Доброго времени суток , я новенький. Пока ещё не знаю как у вас тут все устроено , но обязательно узнаю)
Такой вопрос с предисторией;
Купил я услугу у одного агентства - «Гражданство Словении»
Мне отказали или якобы отказали в гражданстве.
Вопрос такой : есть ли у кого-то в группе похожая история , если да , не могли бы вы в личных смс отправить мне письмо отказное от Министерства , хочу со своим сверить.
Всем хорошего настроения 😄
Ответов: 24
T
Thewheatwind
Да, никогда такого не было и вот опять.....
M
Mike
Если быть кратким - вас обманули на первоначальном этапе. Услуги "гражданство Словении" не существует в принципе. Поэтому смиритесь с тем что вас просто развели на деньги мошенники. Перелистните и начните использовать рабочие схемы)

H
Программа натурализация?
У меня отец был гражданином Словении
M
Mike
H
У меня отец был гражданином Словении
Тогда вам нужно приехать в Словению и самому подать документы. Агенства изначально мошенники. Они не умееют этого делать и скорее всего даже и не подают документы. Вероятнее всего так.
H
H
Mike
Тогда вам нужно приехать в Словению и самому подать документы. Агенства изначально мошенники. Они н…
Да все это было уже.
Приезжал , сам лично в Министерстве интервью проходил , документы мои проверяли, знание языка провалил экзамен , агентство обещало «урегулировать» вопрос с языком по итогу , нет.
В отказном письме написано , что не соблюдены все требования законодательства , это если вкратце

Mike
Тогда вам нужно приехать в Словению и самому подать документы. Агенства изначально мошенники. Они н…
Я больше , напротив думаю не о том что меня обманули , а хочу пообщаться с кем-то кто в такой же ситуации, может существую переподачи, работы над ошибками , так как с агентством больше дел иметь не хочу сильно дорого. возможно самостоятельно удастся

M
Mike
H
Да все это было уже. Приезжал , сам лично в Министерстве интервью проходил , документы мои проверя…
Аааа. Ну тогда у вас редкий кейс с настоящим гражданством. Думаю что количество подобных кейсов исчисляется единицами, максимум десятками. Поэтому маловероятно что в этом чате вы найдете кого-то. Я б рекомедовал написать в группу в фб Живём в Словении. Мне кажется ее большинство русскоязычных читают. Вдруг найдется кто то с похожим на вас случаем
H
H
Mike
Аааа. Ну тогда у вас редкий кейс с настоящим гражданством. Думаю что количество подобных кейсов и…
Угу , хорошо спасибо.
А редкий кейс с настоящим гражданством это как?)
Бывают не настоящие?
I
Irina
Таких услуг не существует. Гражданство - не товар на рынке, чтобы придти и купить. Вы или относитесь к стране, становитесь её гражданином на правомочных основаниях или нет. Даже сам подход странный какой-то. Вы ещё национальность купите
M
Mike
H
Угу , хорошо спасибо. А редкий кейс с настоящим гражданством это как?) Бывают не настоящие?
А да конечно. В большинстве случаев агенства обещают подделать документы что ваш дедушка был словенец))
M
Mike
H
Да нет пронесло , благо корни настоящие 😂
Я б рекоменовал самому. А на какой уровень словенский нужно сдать?
M
Mike
H
Да там вроде такой же как и для внж А1
Ну на а1 то сдать проще пареной репы
H
H
Mike
Ну на а1 то сдать проще пареной репы
У нас была «договоренность» с «юристом» из агентства , что якобы они будут присутствовать при моем интервью , переводить мне все и так далее.
Но по факту «юриста/переводчика» не впустили.
Я был один и ни черта не понял что у меня спрашивали…
I
Irina
H
У нас была «договоренность» с «юристом» из агентства , что якобы они будут присутствовать при моем …
а вам не кажется самому дикостью претендовать на гражданство страны, на языке которой вы ничерта не понимаете? что за потребительское отношение? что вы вообще забыли в Словении и какое к ней имеете отношение?
H
H
Irina
а вам не кажется самому дикостью претендовать на гражданство страны, на языке которой вы ничерта не…
Я с вами не хочу разговаривать у вас негативное мышление и отношение. Выплесните свой негатив в лесу где - нибудь))
M
Mike
Irina
а вам не кажется самому дикостью претендовать на гражданство страны, на языке которой вы ничерта не…
Довольно странно выносить свои личные суждения в общественную плоскость. Как минимум не этично
I
Irina
H
Я с вами не хочу разговаривать у вас негативное мышление и отношение. Выплесните свой негатив в лес…
Да, за негатив извините. Выплёскивать мне ничего не нужно, просто расстраивает количество людей, которые пытаются что-то "купить", сделать нелегально, и пользуются чужой страной наплевательски, считая, что гражданство - это лишь формальность с бонусами, а не обязанность, как моральная, так и государственная, хотят только получать, но ничего не отдавать стране взамен.
Особенно с учёбой, столько людей приехали сюда "по учёбе", на которую им наплевать, как и на саму страну, только ради возможности выезжать зарубеж

Похожие вопросы 🇸🇮

Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.
Why
22 мая 2023 г.
Всем привет! Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ Черногории, но при этом смотрю, так сказать, немного вдаль. Есть понимание, что из стран бывшей Югославнии по целому ряду причин самая приятная для жизни именно Словения.
При этом самым адекватным и доступным вариантом кажется получение ВНЖ по образованию. В идеале хотелось бы попробовать получить по годовым курсам словенского, а потом с языком искать работу.
Был бы очень благодарен, если бы кто-то с опытом получения подобного ВНЖ ответил бы на ряд вопросов:
1) Насколько вообще в данное время охотно дают подобный вид ВНЖ (особенно если брать не по вышке, а например по языковым курсам)?
2) Реально ли получить данный вид ВНЖ/Визу Д за пределами РФ? (Пока что из легализации только через месяц будет готов черногорский ВНЖ)
3) Насколько вообще реально совмещать работу (программист фуллтайм) с обучением? (А на вышке в магистратуре например?)
4) Словенское гражданство - это утопия или все же получить его реально?
5) Сколько для старта надо иметь денег на всю программу? (Начиная от оплаты самих курсов, пошлин и визы, до мб каких-то подводных камней, которые я не знаю).