Добрый день. Я только переехал в Словению. Подскажите пожалуйста, кто знает? Нужно перевести деньги из России в Словению. Открыты карты фридом банка (Казахстан), бакай банка (Киргизстан), счет в революте. Нужна наличка в Словении и как-то переводить на словенский счет владельцу квартиры за аренду. Через свифт при переводе на револют просит большую комиссию (на словенский счет думаю тоже). Есть вариант пополнять револют картой фридом банка, но возникает вопрос: на сколько можно пополнять, чтобы у банка не возникло вопросов о происхождении средств? Наличку как достать пока вообще не понятно. С революта снимать можно 200 евро в месяц
а в чем проблема снять наличку? и с фридома, и с бакая снимать можно
M
Mike
Лишний раз нет смысла переводить на револют. Максимально пользуйтесь снгшными картами - в супермаркете и в прочих моментах На револют выгодно переводить c2c чем свифт. Там процент существенно меньше как правило чем свифт. Снимайте наличку в банкоматах прям с казахской карты напрямую. Не нужно ее на револют для этого переводить. Револют испоьзуйте толькь для европейскмх переводов
Спасибо всем большое за помощь. Остается актуальным вопрос: на какую сумму можно пополнять револют безопасно? Имею в виду, чтобы банк не задавал вопросов о происхождении средств
вроде бы их напрягают переводы от 3х лиц, там проблемы встречаются даже из-за 1000, а когда пополняешь своими с привязанной к революту сторонней карты, особы про проблемы не слышал
И
Инга
Переводить хозяину вы можете на почте, делать платеж по его реквизитам и платить банковской картой
Честно говоря, не помню, но что-то около пары-тройки; думаю от суммы зависит По сути это так же или дешевле, чем снять с несловенской карты тут в банкомате