М
Мир
19 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Хочу купить квартиру в Словении, т.к свою квартиру продала и деньги положила на счет. Можно ли в Словении в банке открыть ссет, чтобы перевести эти деньги? Договор купли-продажи у меня имеется. В каком банке откроют такой счет. Я не гражданка, я турист и нет ВНЖ в Словении.
Ответов: 14
M
Mike
Увы. Вообще никак без внж. Мало того квартиру как физ лицо вы не сможете купить если вы не гражданка ес, сша , израиля и иже с ними
М
Мир
Mike
Увы. Вообще никак без внж. Мало того квартиру как физ лицо вы не сможете купить если вы не граждан…
Я гражданка Израиля. Поэтому и спрашиваю на счет открытия счета в банке.
M
Mike
Мир
Я гражданка Израиля. Поэтому и спрашиваю на счет открытия счета в банке.
Тогда вам нужно будет оплачивать дом или квартиру со счета в израиле на свет продавца.
М
Мир
Mike
Тогда вам нужно будет оплачивать дом или квартиру со счета в израиле на свет продавца.
Вы имеете в виду, что как я найду квартиру, договорюсь с продавцом, потом мне нужно будет возвращаться в мой банк и переводить деньги продавцу к нему на счет или как? Должен же быть какой-то промежуточный счет в Словении, расчетный, куда можно перевести деньги до заключения сделки купли -продажи?
M
Mike
Мир
Вы имеете в виду, что как я найду квартиру, договорюсь с продавцом, потом мне нужно будет возвращат…
Обычно переводят на счет продавца. Но тут лучше конкретику с риэлтором обсуждать. Если счет в рф, то это обычно тоже не препятсвие. Из некоторых банклв свифты ходят
С
Словения
Мир
Вы имеете в виду, что как я найду квартиру, договорюсь с продавцом, потом мне нужно будет возвращат…
Именно так и купили недвижимость все израильтяне в Словении. Подписывали договор купли-продажи и потом переводили по этому договору деньги со своего счета в израильском банке на счёт продавца в словенском банке
М
Мир
Словения
Именно так и купили недвижимость все израильтяне в Словении. Подписывали договор купли-продажи и по…
Спасибо. Как я поняла, договор купли-продажи будет лежать у нотариуса и как деньги поступят продавцу на счет, берется с банка справка о поступлении денег, так договор сразу подписывается у нотариуса и вступает в силу? Или немного не так?
M
Mike
Мир
Спасибо. Как я поняла, договор купли-продажи будет лежать у нотариуса и как деньги поступят продавц…
Такие подробности лучше с нотариусом. Я квартиру тут пока не покупал. )) только мосты навожу
М
Мир
Mike
Такие подробности лучше с нотариусом. Я квартиру тут пока не покупал. )) только мосты навожу
Как наведете мосты, подробности пожалуйста в личку можно?🙏
В каких нормальных городах Словении можно квартиру купить в пределах 60 тыс евро, и можно ли, подскажите?🙏🤔
С
Словения
Мир
Спасибо. Как я поняла, договор купли-продажи будет лежать у нотариуса и как деньги поступят продавц…
Да, именно так. Договор сразу вступает в силу, но чтобы забрать его у нотариуса необходимо предоставить нотариусу подтверждение оплаты. Потом, получив договор, можно будет вписать собственность в землишку книгу. Можно и без нотариуса обойтись. Тогда просто подписывается договор, потом перечисляются деньги продавцу и потом землишка книга
С
Словения
Мир
Спасибо. Что это за землишка книга?
Это госреестр, где регистрируются право собственности и другие права на недвижимость в Словении

Похожие вопросы 🇸🇮