Ну в этом случае вы можете покупать здесь недвижимость без получения гражданства Словении и без открытия компании; а вот насчет внж не знаю Счет в банке, думаю, вам тоже откроют
Я тоже не слышал об открытии счета при таких условиях, но эти ребята настойчивые, возможно что-то у них получится. Во всяком случае, если до этого их посылали уже с порога, то сейчас в одном банке приняли документы на рассмотрение
Условно говоря, есть деньги на открытие и сопровождение своей фирмы. У фирмы точно будет счет. Если у фирмы будет счет, то наверное можно с этого счета снимать налик в виде ЗП? А в Словении есть мультивалютные банкоматы? Или там ужасный курс конвертации?
Иной раз читаешь вопросы и понимаешь что на такие обычно отвечают дорогостоящие юристы или налоговые консультанты. Которые заодно еще и наймут молодого сотрудника под проект что б курсы банкоматов мониторил))🤣🤣
Ну просто не перестаешь удивляться как все в Словении сложно и почему там так, а не так круто как в "ужасной" России. Я в России последние 10 лет живу без личных банковских счетов :) и поэтому не очень понятно, а зачем они вообще? По другому спрошу. Если все капиталы в крипте - можно жить в Словении нормально без личного банковского счета или не получится?
Ещё один вопрос. Насколько сумма капитала во владении может упростить жизнь. Условно говоря, есть разница в уменьшении сложности финансовой стороны проживания в Словении у человека с капиталом в 1 млн евро и с капиталом в 100 тыс. евро ?
Я не пробовал)) в целом жить здесь на наличные можно. Я думаю 100 тыщ и миллион слишком маленький шаг. Мне сложно предположить со скольки миллионов евро начинаются уменьшения сложности финансовой стороны. Но по ошущению 1 млн это не те деньги когда это происходит. ))