T
Thewheatwind
7 апреля 2024 г.
Только на компанию.
Ответов: 24
М
Мир
Только юридическое лицо может купить как иностранный гражданин, а физическое без внж нет?
И
Инга
Мир
Только юридическое лицо может купить как иностранный гражданин, а физическое без внж нет?
Физическое и с внж, и с пмж купить не может; только с гражданством. Это если мы про красный паспорт
И
Инга
Мир
У меня не красный. С другими как?
Какой страны у вас гражданство?
И
Инга
Мир
Израиль
Ну в этом случае вы можете покупать здесь недвижимость без получения гражданства Словении и без открытия компании; а вот насчет внж не знаю
Счет в банке, думаю, вам тоже откроют
M
Mike
Мир
Израиль
Недивжимость с паспортом Израиля покупают оплачивая ее со счета из за рубежа. Например из Израиля. Счет в словенском банке не откроют.
С
Словения
Мир
Спасибо большое. Главное, чтобы это было так с покупкой.
Сейчас знакомые из Израиля проходят квест по открытию счета в банке. Купили здесь дом, имеют внж на основании проживания. По счету пока везде отказ
M
Mike
Словения
Сейчас знакомые из Израиля проходят квест по открытию счета в банке. Купили здесь дом, имеют внж на…
Я не слышал пока об удачных кейсах. Мы открывали, но первый год были по рабочему внж.
С
Словения
Mike
Я не слышал пока об удачных кейсах. Мы открывали, но первый год были по рабочему внж.
Я тоже не слышал об открытии счета при таких условиях, но эти ребята настойчивые, возможно что-то у них получится. Во всяком случае, если до этого их посылали уже с порога, то сейчас в одном банке приняли документы на рассмотрение

Developer
А где почитать, почему это так важно, иметь счет в банке в Словении?
Условно говоря, есть деньги на открытие и сопровождение своей фирмы. У фирмы точно будет счет. Если у фирмы будет счет, то наверное можно с этого счета снимать налик в виде ЗП? А в Словении есть мультивалютные банкоматы? Или там ужасный курс конвертации?
M
Mike
Developer
Условно говоря, есть деньги на открытие и сопровождение своей фирмы. У фирмы точно будет счет. Е…
Иной раз читаешь вопросы и понимаешь что на такие обычно отвечают дорогостоящие юристы или налоговые консультанты. Которые заодно еще и наймут молодого сотрудника под проект что б курсы банкоматов мониторил))🤣🤣
D
Developer
Mike
Иной раз читаешь вопросы и понимаешь что на такие обычно отвечают дорогостоящие юристы или налоговы…
Ну просто не перестаешь удивляться как все в Словении сложно и почему там так, а не так круто как в "ужасной" России. Я в России последние 10 лет живу без личных банковских счетов :) и поэтому не очень понятно, а зачем они вообще? По другому спрошу. Если все капиталы в крипте - можно жить в Словении нормально без личного банковского счета или не получится?
С
Словения
Developer
А где почитать, почему это так важно, иметь счет в банке в Словении?
Это просто удобно. Если вы живёте в Словении, то и счёт удобнее держать в словенском банке. Каждый раз из Израиля деньги вытаскивать - тот ещё квест.
D
Developer
Словения
Это просто удобно. Если вы живёте в Словении, то и счёт удобнее держать в словенском банке. Каждый …
Про квест. То есть вставить в банкомат визу - снять валюту, пойти в обменник и её обменять - это не про Словению ? Там вообще евро валюта ?
M
Mike
Developer
Ну просто не перестаешь удивляться как все в Словении сложно и почему там так, а не так круто как в…
Тут тоже можно так же. Но есть ограничения на дорогостоящие покупки

Developer
Про квест. То есть вставить в банкомат визу - снять валюту, пойти в обменник и её обменять - это н…
Хочется же с минимом процентов. Снятие наличных всегда дорого. И ограничения есть на снятие у банка всегда
D
Developer
Mike
Хочется же с минимом процентов. Снятие наличных всегда дорого. И ограничения есть на снятие у ба…
А, ну то есть вопрос в дорогостоящих покупках. А решать эти вопросы через свою фирму - это дополнительные сильные расходы, риски, неудобства?

Developer
А, ну то есть вопрос в дорогостоящих покупках. А решать эти вопросы через свою фирму - это дополни…
Ещё один вопрос. Насколько сумма капитала во владении может упростить жизнь. Условно говоря, есть разница в уменьшении сложности финансовой стороны проживания в Словении у человека с капиталом в 1 млн евро и с капиталом в 100 тыс. евро ?
M
Mike
Developer
А, ну то есть вопрос в дорогостоящих покупках. А решать эти вопросы через свою фирму - это дополни…
Я не пробовал)) в целом жить здесь на наличные можно.
Я думаю 100 тыщ и миллион слишком маленький шаг. Мне сложно предположить со скольки миллионов евро начинаются уменьшения сложности финансовой стороны. Но по ошущению 1 млн это не те деньги когда это происходит. ))
A
Artur
Mike
Я не пробовал)) в целом жить здесь на наличные можно. Я думаю 100 тыщ и миллион слишком маленький …
Великолепный ответ :) поддерживаю данную логику. Ну и просто благодарен вам что не ленитесь отвечать и делиться мыслями здесь

Похожие вопросы 🇸🇮