N
Natalia
31 января 2024 г.
Друзья, кому удалось получить детское пособие в Сло? Кто знает, как в деталях рассчитывается совокупный доход для otroški dodatek - что они считают в доход? В анкете просят заполнить есть ли имущество в РФ и счета - их интересует только приход или накопления тоже? И ещё для него нужен счёт в словенском банке 🤦‍♀ кому-то удавалось его открыть с целью получения пособия?
Ответов: 3
M
Mike
Я насколько понимаю, что детское пособие можно получать если вы работаете. На этот счет вы получаете зарплату. Ну и пособие на него него. Имхо счета и недвижимость в рф указывать не обязательно. Но ту я не дока и лучше посоветоваться с местными юристами)
С
Словения
накопления и имущество тоже важны. Имущество и счета в Словении, которые видит налоговая, учитываются при расчёте додатка. Естественно они хотят видеть и другое имущество, находящееся за пределами Словении. Если им не сообщить, то вряд-ли они смогут узнать, но, как говорится, не факт
Е
Екатерина
Наталья, напишите мне, подскажу

Похожие вопросы 🇸🇮

Артём
18 августа 2023 г.
Кто-нибудь может прояснить несколько моментов по поводу спонсорства от родителей при подаче на студенческий ВНЖ? В идеале со ссылками на источники, чтобы в последний момент, по классике чатов, не выяснилось, что что-то не соответствует действительности

1) Сколько евро нужно показывать? Видел в соседнем чате цифру 5640 на год, но в гугле по запросу slovenian residence permit "5640" ничего не вылезает, а по ссылке, содержащей прожиточные минимумы с infotujci точка si, есть цифра EUR 465.34 в месяц, соответственно ~5585 в год. Это оно, или нет?

2) Если у родителя есть работа с ЗП, превышающей этот минимум в ~1.5-2 раза, то сколько денег нужно показывать на счете, если вообще надо? Слышал от одного из специалистов, что всю сумму тогда не нужно, но конкретики не знаю. И по какому курсу вообще конвертируются рубли в евро в случае ЗП?

3) Если показывать остатки, то подойдет ли вклад/депозит, или нужен непосредственно текущий счет?