Кто-нибудь знает, когда внж заканчивается, как я понимаю, продление занимает некоторое время, до нескольких месяцев, так? При этом в этот период нельзя выезжать из страны?
Т.е, если мой студенческий/рабочий внж кончается летом, как раз когда каникулы, то я ни в отпуск никуда не смогу съездить, ни даже домой на лето? Или я не права?
поговаривали в ФБ и соседнем чате, что теперь можно как минимум по ЕС ездить, если получить подтверждение о готовящемся ВНЖ "нового образца", но были разногласия на этот счет
С
Словения
нельзя
M
Mike
Есть чисто техническая сложность. Если вы выедете, то не очень понятно как вы въедете обратно что бы получить карту внж. Получить ее вы должны лично в Словении.
Ну если по странам ЕС ездить, то въехать можно, вопрос в легальности
А туристскую визу нельзя получить на это время? Есть вообще какие-то варианты? Или может, можно, Наоборот, на внж подать раньше?
А то получается неудачная ситуация - студентов на лето выгоняют из мест проживания, и у меня в это время отпуск как раз единственный, и как раз в это время никуда не съездить...
на баке? У меня карточка была готова в начале июля, до июля и действует. Понимаю, что можно не рисковать и не выезжать, но это малоприятная ситуация, тем более, если так будет ежегодно. Как раз с июля по сентябрь единственная возможность куда-то поездить или съездить домой, да и жилья нет на побережье летом. Вот и пытаюсь узнать, есть ли хоть какие-то варианты или совсем нет
если верить тому самому соседнему чату (токсичному), кто-то спрашивал и получил положительный ответ. но не знаю, насколько это соответствует действительности
не знаю, я год училась удалённо, пока университет за меня документы подавал, делали довольно долго, в итоге фактически под конец первого года обучения была готова. В любом случае, на карточке написаны чётко даты с 5.07.23 по 5.07.24
Но вам нужен впис на след год для вашей подачи. В мае-апрель спросите секретарей на кафедре. Лучше лично придите и опишите ситуацию. Что вам для подачи хорошо бы его иметь в мае.
“про потрдило! п.2 30 члена Закона о туйцах! O pravočasno vloženi prošnji se tujcu izda potrdilo, ki velja kot dovoljenje za začasno prebivanje do dokončne odločitve o prošnji.
С потрдилом, да по Шенгену!”
E.S.
Вот такое подтверждение при продлении сейчас дают. Можете уточнить при своей подаче. С ним есть возможность выезжать из Словении в пределах шенгена.