A
Alena
16 ноября 2023 г.
Нашла. Себе минималка. Для жены коэффициент 0.57 от минималки, для ребёнка 0.59. На инфотуйцах все есть.
Ответов: 9
H
human
Спасибо! А если рассматривать s.p. с нормированным режимом (normirani stroški), где прибылью считается только 20% дохода (если доход <50k за год), эти 20% и будут браться для расчёта достаточности средств? Т.е. если доход за год 50к, в расчёт возьмут только 10, и с продлением тогда могут быть проблемы (будет не хватать нужной суммы в месяц на членов семьи)? Вроде бы выше писали, что можно показать накопления на счёте для воссоединяемого?
A
Alena
human
Спасибо! А если рассматривать s.p. с нормированным режимом (normirani stroški), где прибылью считае…
И да, все верно. Накопления можно было показывать на воссоединяемых.
H
human
Alena
И да, все верно. Накопления можно было показывать на воссоединяемых.
А на каком счëте должны быть эти накопления имеет значение? Например, у меня сейчас есть счета в банках Турции и Грузии, ну и в РФ, разумеется (мы граждане РФ). Или нужен счëт в банке ЕС?
С
Словения
human
Спасибо! А если рассматривать s.p. с нормированным режимом (normirani stroški), где прибылью считае…
накопления можно и нужно показывать, здесь мало у кого хватает зп на всю семью
V
Veronika
human
А на каком счëте должны быть эти накопления имеет значение? Например, у меня сейчас есть счета в ба…
Можно с нескольких счетов мне говорили, главное, чтобы сумма была нужная.
Но если есть возможность с одного, то это будет проще для рассматривающего документы
H
human
Нашёл на инфотуйцах эту страничку, где расписано про продление и эти коэффициенты, и возник вопрос про минималку, которая идёт с коэффициентом 1 и от которой считается всё остальное. Выше писали, что это 878.48. А не может быть, что минималку они имеют ввиду 465,34 (значение на 1 апреля 23 года)?
На инфотуйцах есть пример: "Primer: polno zaposleni tujec, ki združuje nezaposleno ženo in mladoletnega otroka mora zagotoviti sredstva zase (utež 1,00), za ženo (utež 0,57) in za otroka (utež 0,59). Osnovni znesek minimalnega dohodka (utež 1) se spreminja, trenutno znaša: TUKAJ." Т.е на первого взрослого идут средства с коэфициентом (весом) 1, и от него считаются средства на остальных членов семьи. В конце в примере написано (в гугло-переводе): Базовый размер минимального дохода (вес 1) меняется, на данный момент он указан здесь. Когда открываешь эту ссылку, там под табличкой написано: pri dejanskih aktualnih zneskih se upošteva osnovni znesek minimalnega dohodka, ki od 1. aprila 2023 znaša 465,34 evra (фактические текущие суммы учитывают базовую сумму минимального дохода, которая на 1 апреля 2023 года составляет 465,34 евро).
Или я чего-то напутал?

Похожие вопросы 🇸🇮