А
Артём
17 сентября 2023 г.
кто-нибудь подавался на ВНЖ с ВТБ?

этот чудо-банк отказался в отделении сделать справку с мокрыми печатями, вместо этого просто распечатали справку из ЛК на цветном принтере. это еще можно было бы стерпеть, т.к. мокрые печати некритичны, но вот у них движения, по крайней мере в мобильном приложении, кажется, невозможно нормально оформить: можно либо распечатать табличку с каждой операцией, но не будет ни одной печати/подписи, либо распечатать тотал расходов/приходов, где не будет отображена ни одна конкретная операция, зато с печатью и подписью.

что с этим делать?) мб с другими банками кто с подобным сталкивался?
Ответов: 4
E
egor
а какие вообще есть требования для выписки и где их можно посмотреть?
R
Ruslan
egor
а какие вообще есть требования для выписки и где их можно посмотреть?
нигде ;) кто-то говорит, что и без печатей норм, если что с телефона покажете, кто-то говорит, что только с мокрыми...
R
Ruslan
egor
понял, спасибо)
но я думаю, скорее примут без печатей, чем потребуют мокрых

Похожие вопросы 🇸🇮

Dima
29 апреля 2024 г.
Не могу не поделиться ещё одной жизненной историей длиной чуть более 7 месяцев по возврату денег за билеты у "словенской железницы" по причине поломки поезда.
В конце сентября 2023 года не смогли доехать на поезде между городами так как отъехав от Любляны состав сломался и всех высадили. На следующий день приехал на вокзал и написал заявление на возврат денег, приложил непрокомпостированные билеты, а дяденька поставил свою печать с подписью пообещав что "Вам будет сообщено дополнительно..." Естественно шли месяцы и никто ничего не сообщал. Напомнив им о себе несколько раз дело сдвинулось с мертвой точки. С момента обращения в отдел "жалоб и предложений" через несколько недель мне пришло уведомление по электронной почте о том что "ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ВАШУ СТОРОНУ"!!! (то есть очевидность своей вины в упор не замечают и ещё видимо лазейки искали как соскочить) Как бы ещё и одолжение сделали мне получается 😂😂😂 Но история ещё не заканчивается: при выплате со стоимости билетов ещё вычли комиссии какие-то в размере 2 евро. Это была своего рода "вишенка на тортике". По крупицам у меня складывается впечатление, что к нам относятся как к быдлу и притом преднамеренно пользуясь нашей беззащитностью перед ними.
Но тем не менее я сделал вывод что всех их можно бить и наказывать, в большинстве случаев весь этот "аппарат" руководствуется принципом ждать и ничего не делать в надежде что всё как-то само пройдёт.
Артём
18 августа 2023 г.
Кто-нибудь может прояснить несколько моментов по поводу спонсорства от родителей при подаче на студенческий ВНЖ? В идеале со ссылками на источники, чтобы в последний момент, по классике чатов, не выяснилось, что что-то не соответствует действительности

1) Сколько евро нужно показывать? Видел в соседнем чате цифру 5640 на год, но в гугле по запросу slovenian residence permit "5640" ничего не вылезает, а по ссылке, содержащей прожиточные минимумы с infotujci точка si, есть цифра EUR 465.34 в месяц, соответственно ~5585 в год. Это оно, или нет?

2) Если у родителя есть работа с ЗП, превышающей этот минимум в ~1.5-2 раза, то сколько денег нужно показывать на счете, если вообще надо? Слышал от одного из специалистов, что всю сумму тогда не нужно, но конкретики не знаю. И по какому курсу вообще конвертируются рубли в евро в случае ЗП?

3) Если показывать остатки, то подойдет ли вклад/депозит, или нужен непосредственно текущий счет?