С
Светлана
13 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, как оплачивать Урбаной за троих человек в автобусе? С меня когда 1,30 снимают, когда 2,60, вообще не пойму логике и как платить. Я захожу в автобус с двумя детьми 6 и 9 лет, водителю показываю, что мы вместе, он машет головой, я прикладываю карту и списание идет по разному, как то заходили контролеры, я ехала одна, проверили карту, боюсь попасть на них с детьми не разобравшись с оплатой
Ответов: 7
D
Denis
Иногда младшего они просто так пропускают. А вот за взрослых и старшего лучше повнимательнее пусть списывают. Мы один раз сказали что оплата за двоих а водитель провел как за одного, так контролер на проверке был очень недоволен, хоть мы и пытались объяснить обратное.
M
Maxim
та же история - катались на автобусе пока около 10 раз, потом посмотрел историю оплаты за 2х взрослых - в 2 случаях 1.30 стоит (вместо 2.60), хотя я каждый раз говорил, что нам за двоих.
N
Natalia
Та же история )

Maxim
та же история - катались на автобусе пока около 10 раз, потом посмотрел историю оплаты за 2х взросл…
Но по идее с ребенка должны брать за проезд как за взрослого со скольки лет? И нужно ли прикладывать карту, если пересаживаешься в рамках 90 минут? И если при пересадке прикладываешь, не спишется ли снова?
С
Светлана
Denis
Иногда младшего они просто так пропускают. А вот за взрослых и старшего лучше повнимательнее пусть …
Только написала это сообщение, следом сели в автобус втроем, водитель списал за одного человека и на следующей остановке заходит контролер😨, у меня паника, но он почему то после того как я приложила карту пошел дальше, даже не посмотрев на свой прибор, повезло в этот раз😅
M
Maxim
Светлана
Только написала это сообщение, следом сели в автобус втроем, водитель списал за одного человека и н…
да только сегодня в автобусе ехал, опять та же ситуация - пытаюсь с телефона заплатить (приложение urbana), а оно не срабатывает. Водитель извинился, говорит с телефона в этом автобусе не работает, мол, так просто проходи и все :). Любляна, 22ой автобус был

Похожие вопросы 🇸🇮

John
7 марта 2023 г.
Коллеги, есть вопрос про штампики шенгена. Вот, я въехал в ЕС законно, мне поставили входящий штампик с датой. Сейчас я сижу тут и жду ВНЖ. И подозреваю, что ВНЖ я буду ждать более 90дней, т.е. 1. моя (конкрентно) виза истечет 2. истечет срок постоянного нахождения в зоне шенген (90 дней). итого - по закону я нарушитель - не покинул зону вовремя.
Я вижу два варианта развития событий. Первый я представляю:
1. Если вдруг чудо происходит и мне дают ВНЖ до истечения моей визы и 90 дней. Мои действия сажусь на машину и еду в гости в условную Сербию (за пределы шенгена). Выезжаю по шенгену, ставлю выходной штампик и завтра въезжаю в шенген по ВНЖ.
2. Если чуда не будет, то что мне делать? Выезжать с просрочкой, платить штраф или как? Есть въезд, нет выезда, но вроде как и я же не сам решил просрочить, а просто срок ожидания большой. Что делать в этом случае?
Dima
29 апреля 2024 г.
Не могу не поделиться ещё одной жизненной историей длиной чуть более 7 месяцев по возврату денег за билеты у "словенской железницы" по причине поломки поезда.
В конце сентября 2023 года не смогли доехать на поезде между городами так как отъехав от Любляны состав сломался и всех высадили. На следующий день приехал на вокзал и написал заявление на возврат денег, приложил непрокомпостированные билеты, а дяденька поставил свою печать с подписью пообещав что "Вам будет сообщено дополнительно..." Естественно шли месяцы и никто ничего не сообщал. Напомнив им о себе несколько раз дело сдвинулось с мертвой точки. С момента обращения в отдел "жалоб и предложений" через несколько недель мне пришло уведомление по электронной почте о том что "ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ВАШУ СТОРОНУ"!!! (то есть очевидность своей вины в упор не замечают и ещё видимо лазейки искали как соскочить) Как бы ещё и одолжение сделали мне получается 😂😂😂 Но история ещё не заканчивается: при выплате со стоимости билетов ещё вычли комиссии какие-то в размере 2 евро. Это была своего рода "вишенка на тортике". По крупицам у меня складывается впечатление, что к нам относятся как к быдлу и притом преднамеренно пользуясь нашей беззащитностью перед ними.
Но тем не менее я сделал вывод что всех их можно бить и наказывать, в большинстве случаев весь этот "аппарат" руководствуется принципом ждать и ничего не делать в надежде что всё как-то само пройдёт.
John
8 февраля 2023 г.
С праздником всех. Есть не праздничный и не праздный вопрос.
План такой - дети и жена из РФ будут выезжать в 2 этапа. 1й (через месяц прим)- 2е детей (я прилечу отсюда за ними и заберу), а еще через 3 месяца жена + 2е детей поедут.
Сейчас учусь, на ВНЖ по учебе подано, но пока не получено.
Я планирую отправить всех в ближайший VisaGlobal за шенгеном. но...
Теперь вопросы:
1. Что бы двое детей въехали сюда со мной (фактически через 3ю страну ЕС) жена оформит на них согласие на выезд. У меня шенген заканчивается фактически 10.04. Мне лучше их ввезти ДО 10.04, или после получения карточки ВНЖ по учебе?
2. У нее на оставшихся двоих моего согласия нет. И о том, что оно нужно мне сказали в визовом центре сегодня (Ладно, эмоции уже улеглись) и по простоте душевной предложили "мотнуться в РФ или РК, сделать согласие". При этом на предложение моего местного консультанта - сделать в посольстве Любляны, отправить с кем-то в РФ поморщились "ну если хотите, что бы отказали в визе делайте так" (вроде как консулу (скорее всего Испании) будет подозрительно чего это я детей тащу "по туризму" обитая фактически в ЕС. Как крайний вариант предложили сделать "не в ЕС", например в Сербии/Турции.
Сможет кто-то прокомментировать ситуацию - действительно все плохо с одобрением подобных виз при подобном сценарии и может быть есть какие-то еще варианты?