D
Denis
4 сентября 2023 г.
Всем привет. Как в Словении обстоят дела с англоязычной более менее высококвалифицированной работой?
Смотрю предложения студ. сервиса, LinkedIn проверяю, и хочется плакать.
На линке топ менеджмент, либо senior вакансии, либо нужно знать в совершенстве 100500 языков
В студ сервисе зарплаты по 5 евро в час. Судя по гуглу на 5 евро в час в Любляне выжить нереально.
А самостоятельно клиентов искать без ИП, как я понимаю, не очень легально, ибо налоги
Ответов: 9
А
Артём
Если открывать сайт студ. сервиса и смотреть вакансии, то там есть на условной автомойке вакансии с 8 евро/час. Там какие-то невыполнимые условия для трудоустройства что ли?
R
Ruslan
есть ещё сайт mjob, там тоже можете глянуть
D
Denis
Артём
Если открывать сайт студ. сервиса и смотреть вакансии, то там есть на условной автомойке вакансии с…
Подобные вакансии - самый крайний вариант, грубо говоря если нечего будет есть. На них много не заработаешь, а еще не получишь хорошую строчку в европейской истории работы.
Хочу в идеале продолжить сво текущую карьеру, чтобы постепенно адаптироваться к европейскому ритму и культуре
А
Артём
Denis
Подобные вакансии - самый крайний вариант, грубо говоря если нечего будет есть. На них много не зар…
Да понятно, что это не лучшая работа, если есть "высокая квалификация", мое сообщение несет лишь тот посыл, что зарплаты, вроде как, повыше все-таки. Если действительно пускай даже не 8, а 7 евро платят чистыми, то чтобы снять комнату и не умереть с голоду, хватит. А так думаю и ежу понятно, что в Словению переезжать с какими-то карьерными амбициями в большинстве случаев такое себе)
T
Tommy
Артём
Если открывать сайт студ. сервиса и смотреть вакансии, то там есть на условной автомойке вакансии с…
студсеовис комиссию заберет и выплачивает он долго, задержки бывают до 3 недель. Чистыми выйдет 6 где то...
T
Tommy
Ruslan
какая комиссия?
с ними надо разговаривать, они удерживают какую то часть , я называю это комиссией. Некоторые ребята рассказывали, что получали меньше объявленных цифр.
R
Ruslan
Tommy
с ними надо разговаривать, они удерживают какую то часть , я называю это комиссией. Некоторые ребя…
на сайте студ. сервиса нет ничего про комиссии. есть налог 15.5% для всех и дополнительные 22.5% для нерезидента.

у кого какой опыт?)

Похожие вопросы 🇸🇮

Why
22 мая 2023 г.
Всем привет! Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ Черногории, но при этом смотрю, так сказать, немного вдаль. Есть понимание, что из стран бывшей Югославнии по целому ряду причин самая приятная для жизни именно Словения.
При этом самым адекватным и доступным вариантом кажется получение ВНЖ по образованию. В идеале хотелось бы попробовать получить по годовым курсам словенского, а потом с языком искать работу.
Был бы очень благодарен, если бы кто-то с опытом получения подобного ВНЖ ответил бы на ряд вопросов:
1) Насколько вообще в данное время охотно дают подобный вид ВНЖ (особенно если брать не по вышке, а например по языковым курсам)?
2) Реально ли получить данный вид ВНЖ/Визу Д за пределами РФ? (Пока что из легализации только через месяц будет готов черногорский ВНЖ)
3) Насколько вообще реально совмещать работу (программист фуллтайм) с обучением? (А на вышке в магистратуре например?)
4) Словенское гражданство - это утопия или все же получить его реально?
5) Сколько для старта надо иметь денег на всю программу? (Начиная от оплаты самих курсов, пошлин и визы, до мб каких-то подводных камней, которые я не знаю).
Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.