Присоединяюсь к вопросу. Есть обменники какие-то? Может с usdt на евро нал.?
:
::vtol::
если суммы небольшие - могу помочь с обменом
чатов думаю нет, потому что никто (почти) не едет сюда не позаботившись об этом заранее: можно сделать карты в странах куда легко кидать рубли (например казахстан), можно сделать uniopay карту (например россельхозбанк) с нее можно снимать в банкоматах и даже платить ей
Ниша чего? Построить бизнес на обмене валюты, когда большинство спокойно самостоятельно решает эту проблему? Я тут раз 10 помогал людям с этим вопросом, как правило это были беженцы, которые по разным причинам очень быстро уезжали. Остальные находят вариаты самостоятельно. На Казахстан гнать не надо, все четко.
С чего бы Казахстану завтра не работать?) Россиян типа забанят? Это явно менее вероятно произойдет, чем очередной банк, выпускающий UP, попадет под санкции
Так вот я и спрашиваю какие есть варианты. И кроме как от одного человека про Казахстан я больше ничего и не от кого не услышал. Про Казахстан я бы не стал излучать столько оптимизма в текущих реалиях😉
Я и не излучаю, от Вас идёт 😁 думать в любом случае надо, не оставлять же рубли безхозными. Ну или вариант устроится на подработку в Европе и пытаться прожить на эти средства, но это не моё к сожалению
Варианта выгоднее, чем открыть карты в Казахстане, вы вряд ли найдете. Тот же БЦК по премиум-картам имеет курс валюты < +0.5% от МосБиржи, при покупке на их FX-платформе, при этом кешбек 2% за любую покупку, т.е., грубо говоря, курс при оплате чего-либо даже меньше будет, чем МосБиржа. А "сегодня работает, завтра нет" про что угодно можно говорить. Даже если перестанет работать, найдется что-то другое, но с такой аргументацией не использовать самый беспроблемный и выгодный вариант, имхо, глупо