Telega.chat
🇸🇮 Словения
🇸🇮 Словения чат
А
Артём
18 августа 2023 г.
Вопрос, конечно, вряд ли к участникам чата, но в чем вообще логика запрашивать сумму, достаточную для того, чтобы прожить 12 месяцев, но при этом фактически запрещать тратить ее в течение 6 месяцев? :) Или я что-то упускаю?
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
R
Ruslan
так сказал юрист джон.
Похожие вопросы 🇸🇮
Alex
18 августа 2023 г.
Добавлю к вопросу выше, насколько вообще жесткие требования к выпискам по карте, для внж по обучению? Если сумма необходимая есть, но движений по карте почти нет за 6 мес, могут ли отказать?
Ответов: 15
🇸🇮 Словения чат
Tundra
13 августа 2024 г.
Вопрос.. может не в тему чата, но актуален сейчас всем.
Искал инфу ( подкрепленную юридически) , можно ли провозить ( вывозить) из РФ валюту 10000 долл на ребенка? ( 3 года) или только это на взрослого? И завозить в ЕУ , нормально? не будет вопросов по налу?
Ответов: 17
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Ivan
4 февраля 2024 г.
Я тут пока жду подключения интернета от А1 (уже месяц почти 🙂 ) Изучаю вопрос, как расторгать договор досрочно. Тут вообще можно расторгать договор раньше? Был у кого-то опыт с этим?
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Артём
18 августа 2023 г.
Кто-нибудь может прояснить несколько моментов по поводу спонсорства от родителей при подаче на студенческий ВНЖ? В идеале со ссылками на источники, чтобы в последний момент, по классике чатов, не выяснилось, что что-то не соответствует действительности
1) Сколько евро нужно показывать? Видел в соседнем чате цифру 5640 на год, но в гугле по запросу slovenian residence permit "5640" ничего не вылезает, а по ссылке, содержащей прожиточные минимумы с infotujci точка si, есть цифра EUR 465.34 в месяц, соответственно ~5585 в год. Это оно, или нет?
2) Если у родителя есть работа с ЗП, превышающей этот минимум в ~1.5-2 раза, то сколько денег нужно показывать на счете, если вообще надо? Слышал от одного из специалистов, что всю сумму тогда не нужно, но конкретики не знаю. И по какому курсу вообще конвертируются рубли в евро в случае ЗП?
3) Если показывать остатки, то подойдет ли вклад/депозит, или нужен непосредственно текущий счет?
Ответов: 6
🇸🇮 Словения чат
Alexey
3 марта 2023 г.
Здравствуйте, не нашел ответа на свой вопрос, ни в интернете, ни в этом чате. Гражданин РФ, соответственно, покупка (как частное лицо) недвижимости только после получения гражданства (когда оно там, и если вообще дадут), а жить где-то нужно. Вопрос не в том, чтобы снимать. Вопрос в том, можно ли купить жилье как SP (Sole partnership), не как d.o.o?
D.o.o слишком круто, мне столько не заработать (10000 EUR в месяц).
Ответов: 6
🇸🇮 Словения чат
Надежда
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста 🙏🏻 а прописка на основании договора аренды делается в еноте? … Немного непонятно мне обьяснили - перед походом в еноту конечно подробно думаю вышлют список доков с чем туда идти , но пока менеджер в отпуске - а я теряюсь в догадках…
Ответов: 4
🇸🇮 Словения чат
Victor
23 апреля 2024 г.
ну тогда понятно, для работодателя это означает потратить довольно много времени на документы, если они никогда с этим не имели дело — то разбираться, нанимать кого то, а потом еще ждать неизвестное время (несколько месяцев) пока энота родит внж, а за это время еще неизвестно что произойдет, так что это должен быть сильный кейс чтобы работодатель заморочился.
Ответов: 12
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Deleted Account
3 июля 2024 г.
Всем привет я хочу заняться майнингом но мне говорят что это уже неактуально. Есть смысл взять что то дешевое попробовать?
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
Alyona
17 января 2023 г.
Ребята всем привет, я со странным и может даже идиотским вопросом)
Мне слишком часто предлагают гражданство по репатриации в Словению, мол найдем вам 3им коленом родственников и поможем дальше, оплата по факту получения.
Сталкивался ли кто-то с этим?
Ну мошенников то миллион и больше, поэтому пишу сюда, может кто-то так уже делал)
Ответов: 5
🇸🇮 Словения чат
MikaPr
11 апреля 2023 г.
всем привет. кто-нибудь подавался в консульство РФ в Любляне на новый загранпаспорт? у меня была подача в декабре, прошло уже 5 месяцев с момента подачи… на сайте висит 80% уже пару месяцев и больше ничего не происходит. может кто-то свой опыт рассказать? сколько примерно ожидание изготовления от подачи до получения?
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат