N
Nataliya
18 августа 2023 г.
Зачем замораживать?
Ответов: 16
А
Артём
Хз, мне в соседнем чате сказали, что вклад/депозит и нужен. Плюс слышал, что могут повторно запросить справку, чтобы проверить, что деньги по-прежнему есть, но не уверен насколько правда. А про 1000 я ошибся в расчетах, да, простите
А
Артём
Nataliya
Справку могут просторно запросить, это так. Могут не запросить.
Т.е. прожиточный минимум на год в любом случае должен лежать на карте в течение 6 месяцев хотя бы?
N
Nick
Артём
Хз, мне в соседнем чате сказали, что вклад/депозит и нужен. Плюс слышал, что могут повторно запроси…
Справку повторно могут запросить, если у вас сроки ее актуальности прошли. Референт достал ваше дело через 3 месяца после подачи, например, а справка старая. Давайте актуальную. То же со справкой о несудимости может произойти, насколько я понимаю.
С
Словения
Nick
Справку повторно могут запросить, если у вас сроки ее актуальности прошли. Референт достал ваше дел…
справка о несудимости должна быть действительна (3 месяца) на дату подачи документов.
N
Nick
Словения
справка о несудимости должна быть действительна (3 месяца) на дату подачи документов.
Сам подаюсь в конце августа первый раз, проверю. Читал разные варианты(
С
Словения
Nick
Сам подаюсь в конце августа первый раз, проверю. Читал разные варианты(
в процессе рассмотрения могут запросить документы по финансам, но другие документы остаются исходными, если они действовали на дату их подачи, что бы разные "эксперты" здесь не вещали
N
Nick
Словения
в процессе рассмотрения могут запросить документы по финансам, но другие документы остаются исходны…
Насколько я понимаю, многое зависит от запроса световальца. Запросит световалец - и дальше появляется интересная развилка по действиям.

Артём
Это понятно, но я говорил не об этом случае
Насчёт требований именно на вкладе - мне такого не говорили. У нас лежат и там и там.
С
Словения
Nick
Насколько я понимаю, многое зависит от запроса световальца. Запросит световалец - и дальше появляет…
От световальца действительно очень много зависит. Я бы даже сказал основные моменты. Правовая система очень медленно работает и вам сложно объяснить что вы не верблюд. Но правило действительности основных документов при подаче во всяком случае в Любляне соблюдают
С
Словения
Nick
Ну мы в Мариборе)
Сочувствую, там даже записаться нормально невозможно)
N
Nick
Словения
Сочувствую, там даже записаться нормально невозможно)
Эт плохо, конечно. Проверю на своей шкуре)
A
Alena
Словения
3 мес на дату подачи и 3года с момента подачи. Т. е. на второй ВНЖ через год-два её можно не подавать.

Похожие вопросы 🇸🇮