Telega.chat
🇸🇮 Словения
🇸🇮 Словения чат
T
Tommy
15 августа 2023 г.
Странно конечно , но много немцев в швейцарии работает. Если есть пмж словении, и работодатель готов взять на работу, с пмж. то оформят все документы. Также французы приезжают в женеву на работу
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
А
Артём
Потому что они немцы и французы.
p.s. Могу ошибаться, но им вроде даже ВНЖ/ПМЖ не нужен. Просто потому что граждане ЕС
Похожие вопросы 🇸🇮
Victor
23 апреля 2024 г.
ну тогда понятно, для работодателя это означает потратить довольно много времени на документы, если они никогда с этим не имели дело — то разбираться, нанимать кого то, а потом еще ждать неизвестное время (несколько месяцев) пока энота родит внж, а за это время еще неизвестно что произойдет, так что это должен быть сильный кейс чтобы работодатель заморочился.
Ответов: 12
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Dimka
23 апреля 2024 г.
Я ведь правильно понимаю, что есть вакансия, я на нее подхожу, они не могут найти человека в Словении, подают документы в центр занятости и заключают со мной договор
Ответов: 12
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Tommy
15 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите с пмж Словения, легко можно устроится на работу в Европе ? к примеру Австрия, Швейцария .
Ответов: 10
🇸🇮 Словения чат
Victor
23 июля 2024 г.
На самом деле, в большинстве случаев со словенскими компаниями кайф работать. Быстро и по делу. Но у всех свой опыт конечно
Ответов: 1
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Alyona
17 января 2023 г.
Ребята всем привет, я со странным и может даже идиотским вопросом)
Мне слишком часто предлагают гражданство по репатриации в Словению, мол найдем вам 3им коленом родственников и поможем дальше, оплата по факту получения.
Сталкивался ли кто-то с этим?
Ну мошенников то миллион и больше, поэтому пишу сюда, может кто-то так уже делал)
Ответов: 5
🇸🇮 Словения чат
Cotm
4 декабря 2023 г.
Да мы тоже в этой категории, отказ по трудоустройству мне, жене, беларуские паспорта, которые заканчиваются и невозможность сделать сейчас их в посольстве. Очень много преград. Муж уже в Любляне, а мы ещё ждём, когда даты виз подойдут. Поэтому нам ещё сложнее сейчас, чем гражданам РФ, справки не взять, доверенности, сделанные не в Беларуси теперь не работают, а ехать в страну очень небезопасно(
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Thewheatwind
25 марта 2024 г.
Всем доброе утра. Поделитесь, плиз, опытом.
Жена учредитель и директор доо. И муж и жена трудоустроены менеджерами. Задача сделать мужа директором, затем супругу уволить. Супруга пойдет на учебу, соответственно смена рабочего ВНЖ на учебный.
Может кто так делал? Вообще это нормально, проблем не будет? Планирую в айпес все это делать
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
Svetlana
25 августа 2023 г.
Добрый день! Поделитесь опытом, кто оформлял внж по учёбе-какая мед. Страховка нужна, оформленная в Словении? И про перевод справки о не судимости - примут ли нотариальные из России, или все таки нужны судебные переводчики🙏
Ответов: 7
🇸🇮 Словения чат
Надежда
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста 🙏🏻 а прописка на основании договора аренды делается в еноте? … Немного непонятно мне обьяснили - перед походом в еноту конечно подробно думаю вышлют список доков с чем туда идти , но пока менеджер в отпуске - а я теряюсь в догадках…
Ответов: 4
🇸🇮 Словения чат
Ekaterina
8 августа 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: у кого-то есть опыт предъявления дохода самозанятого в России для словенских документов (ВНЖ)? Если такое вообще возможно... Документы у меня европейские (паспорт ЕС), но работаю сейчас удаленно с русскими клиентами и заказчиками, соответственно, основной доход (ежемесячный) идет пока что из России. Понятно, что надо искать работу в Европе, но на первое время - пока европейский доход не налажен - что-то с этим можно сделать? Как это регулируется? Заранее спасибо.
Ответов: 5
🇸🇮 Словения чат