Только через польшу проезд , или есть другии пути? где то видел , через Латвию , эстонию, едут , потом паромы , не понятно зачем черещ прибалтику ехать
Если хотите что бы немцы ваш автомобиль конфисковали - можно и через германию. )) в целом после пересечения границы с ЕС дальше все равно как ехать - границ нет и никто документы у вас проверять не будет.
Единственную машину, марку которой я видел в новостях - Ауди А4, 2020 чтоли года. Т.е. дорогую люксовую машину. Её в итоге вернули, если я правильно понял.
ну вот Ауди, да. Просто там все дело не в том, что россиянам нельзя на своих номерах ездить, а что они иногда приезжают на немецких санкционных авто, поставки которых запретили) А тут видимо вернули, так как машина не очень новая. еще до санкций (ошиблись).
У меня у хорошей знакомой месяц назад конфисковали китайский автомобиль MG. Что касается случая возврата - он был единственный, поскольку у человека с этой ауди был внж германии. И он ввез ее для себя что бы поставить на немецкие номера. Поэтому вернули. Интересно, что вы не знаете, но много домыслов личных выдаете за реальность
Там гуглиться все. На российских номерах в германию нельзя. Была публикация немецкой таможни. Все автомобили на номерах рф они считают ввезенными с нарушением санкций. Хоть вы турист, хоть вы с внж.
Я не владею немецким, но в российских новостях объясняют каким-то одним словом в немецкой формулировке санкционного законодательства. Я бы не очень доверял в данном случае ру сектору, легко могут переврать, как про финскую таможню, к примеру. Посмотрите, где территориально их конфискуют - это несколько регионов Германии всего. Но да, без как минимум ВНЖ в Европе - это своего рода Рулетка, хотя и с малыми шансами выиграть суперприз)