T
Tommy
6 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите как можно доехать на машине из Москвы до Любляны ?
Ответов: 42
Т
Татьяна
А у вас есть внж?
Т
Татьяна
Tommy
да
Тогда зависит от того, пускают ли поляки с внж Словении через границу. Вроде должны, тут подскажут.
T
Tommy
Татьяна
Тогда зависит от того, пускают ли поляки с внж Словении через границу. Вроде должны, тут подскажут.
Только через польшу проезд , или есть другии пути? где то видел , через Латвию , эстонию, едут , потом паромы , не понятно зачем черещ прибалтику ехать
N
Nataliya
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8587,file.html

С ВНЖ ЕС можете через Польшу до страны своего проживания

Tommy
Только через польшу проезд , или есть другии пути? где то видел , через Латвию , эстонию, едут , п…
Через Эстонию и Латвию тоже можно, и не паромом, а на машине до Словении, просто из Польши быстрее.
T
Tommy
Nataliya
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8587,file.html С ВНЖ ЕС может…
мне в словению надо бы . тогда рассмотрю через польшу вариант
A
Alena
Tommy
мне в словению надо бы . тогда рассмотрю через польшу вариант
Очереди на границе посмотрите. Там всего один пункт пропуска открыт. Автобусы стоят по 20часов, авто случается дольше
M
Mike
Tommy
Только через польшу проезд , или есть другии пути? где то видел , через Латвию , эстонию, едут , п…
Думаю белоруссия литва или белорусия латвия будет быстрее чем через польшу примерно на сутки. Но лучше форумы почитать. Винского какого нибудь
A
Andrei
Поляки с внж не пропускают. По крайней мере со стороны калининградской области. Только с ПМЖ

Andrei
литовцы тоже не пускают
Через Литву можно с ВНЖ. Заезжали в середине июля через Литву
T
Tommy
Olesya
Через Литву можно с ВНЖ. Заезжали в середине июля через Литву
да, литва, латвия, эстония с внж пропускают...
M
Mike
Tommy
А потом на пароме до германии ?
Если хотите что бы немцы ваш автомобиль конфисковали - можно и через германию. )) в целом после пересечения границы с ЕС дальше все равно как ехать - границ нет и никто документы у вас проверять не будет.
E
Ekaterina
Mike
Если хотите что бы немцы ваш автомобиль конфисковали - можно и через германию. )) в целом после пе…
автомобили конфискуют не просто так, мне кажется, а те немецкие марки (новые авто), которые были незаконно ввезены в Россию
А
Артём
Mike
Нет, конфискуют любые автомобили на номерах РФ.
Что-то случаев, по крайней мере тех, о которых известно, было явно меньше, чем количество машин на российских номерах на территории Германии...
N
Nick
Ekaterina
автомобили конфискуют не просто так, мне кажется, а те немецкие марки (новые авто), которые были не…
Единственную машину, марку которой я видел в новостях - Ауди А4, 2020 чтоли года. Т.е. дорогую люксовую машину. Её в итоге вернули, если я правильно понял.
E
Ekaterina
Nick
Единственную машину, марку которой я видел в новостях - Ауди А4, 2020 чтоли года. Т.е. дорогую люкс…
ну вот Ауди, да. Просто там все дело не в том, что россиянам нельзя на своих номерах ездить, а что они иногда приезжают на немецких санкционных авто, поставки которых запретили) А тут видимо вернули, так как машина не очень новая. еще до санкций (ошиблись).
M
Mike
Ekaterina
ну вот Ауди, да. Просто там все дело не в том, что россиянам нельзя на своих номерах ездить, а что …
У меня у хорошей знакомой месяц назад конфисковали китайский автомобиль MG. Что касается случая возврата - он был единственный, поскольку у человека с этой ауди был внж германии. И он ввез ее для себя что бы поставить на немецкие номера. Поэтому вернули. Интересно, что вы не знаете, но много домыслов личных выдаете за реальность
E
M
Mike
Ekaterina
ну хорошо, спорить не буду, вам виднее... Спасибо за информацию))
Я бы наверное тоже не очень вникал. Но когда у знакомого человека конфисковали пытался ей помочь и пришлось вникнуть
E
Ekaterina
Mike
Я бы наверное тоже не очень вникал. Но когда у знакомого человека конфисковали пытался ей помочь и …
а где есть законодательный акт почитать, кому можно, а кому нельзя? А то мы вдруг тоже через Германию соберемся ехать...
M
Mike
Ekaterina
а где есть законодательный акт почитать, кому можно, а кому нельзя? А то мы вдруг тоже через Герман…
Там гуглиться все. На российских номерах в германию нельзя. Была публикация немецкой таможни. Все автомобили на номерах рф они считают ввезенными с нарушением санкций. Хоть вы турист, хоть вы с внж.
A
Andrei
Ekaterina
а где есть законодательный акт почитать, кому можно, а кому нельзя? А то мы вдруг тоже через Герман…
всё на усмотрение пограничников, таможенников, полицейских… так же как и про свободный проезд через прибалтику и польшу. один шанс из ста
N
Nick
Ekaterina
Я не владею немецким, но в российских новостях объясняют каким-то одним словом в немецкой формулировке санкционного законодательства. Я бы не очень доверял в данном случае ру сектору, легко могут переврать, как про финскую таможню, к примеру. Посмотрите, где территориально их конфискуют - это несколько регионов Германии всего. Но да, без как минимум ВНЖ в Европе - это своего рода Рулетка, хотя и с малыми шансами выиграть суперприз)
M
Mike
Andrei
всё на усмотрение пограничников, таможенников, полицейских… так же как и про свободный проезд через…
С внж через Прибалтику шанс примерно 100 из 100. Все ездят и не слышал что бы разворачивали людей с Внж

Nick
Я не владею немецким, но в российских новостях объясняют каким-то одним словом в немецкой формулиро…
Все верно но от внж не зависит. Там были даже граждане стран ес у которых конфисковали. А так рулетка да.
N
Nick
Ekaterina
Там есть ещё тема, что нельзя их ввозить для перепродажи. За это как раз и предусмотрена конфискация в основном.
A
Andrei
Mike
С внж через Прибалтику шанс примерно 100 из 100. Все ездят и не слышал что бы разворачивали людей с…
Слышать не надо, надо знать. Приезжайте к нам в Калининград на недельку отдохнуть и ради интереса попробуйте в Польшу съездить или Литву
M
Mike
Andrei
Слышать не надо, надо знать. Приезжайте к нам в Калининград на недельку отдохнуть и ради интереса п…
Калининград особстатья)) граница с литва/белоруссия или лавтвия/белоруссия - там таких проблем нет.

Похожие вопросы 🇸🇮