С
Словения
3 августа 2023 г.
Это зависит от таможенника на границе. Я когда переезжал целый прицеп притащил с вещами. Поляк посмотрел для вида пару коробок и пропустил. А можно попасть на того, кто все вытряхнет. Сейчас думаю это особенно актуально
Ответов: 12
L
Lyudmila
А что может не пройти проверку?
С
Словения
Lyudmila
А что может не пройти проверку?
новые вещи, вещи, предназначенные для ведения бизнеса. Грубо говоря, слесарный станок, даже если он б/у, не пропустят. Вещи должны ассоциироваться с личным бытовым использованием. Б/у стиралка, посудомойка, холодильник, телевизор, компьютер - пожалуйста, можно везти. Отбойный молоток - могут возникнуть вопросы.
N
Nataliya
Словения
новые вещи, вещи, предназначенные для ведения бизнеса. Грубо говоря, слесарный станок, даже если он…
А слесарный станок почему я не могу использовать для домашних целей, может у меня хобби?
С
Словения
Nataliya
А слесарный станок почему я не могу использовать для домашних целей, может у меня хобби?
можете использовать, но объяснить таможеннику скорее все не сможете
T
Tanya
Nataliya
Если вы готовы это докАзывать и в итоге доказАть таможеннику, то почему бы и нет.
А по факту нас не пропустили с 3д сканером.
L
Lyudmila
Словения
новые вещи, вещи, предназначенные для ведения бизнеса. Грубо говоря, слесарный станок, даже если он…
Перфоратор б/у?
Осколки цветного стекла (для изготовления мозаики), керосиновая лампа(старинная)
Это может вызвать вопросы?
N
Nataliya
Словения
можете использовать, но объяснить таможеннику скорее все не сможете
Вообще то к личным вещам относится даже автомобиль.
L
Lyudmila
Словения
думаю, что нет. Хотя перфоратор может
Спасибо большое за ответы)
С
Словения
Nataliya
Вообще то к личным вещам относится даже автомобиль.
именно поэтому вы автомобиль тоже можете льготно растаможить в течение 1 года после внж
D
Dmitrij
Вы как-то оформляли груз? Декларация, опись?
С
Словения
Dmitrij
Вы как-то оформляли груз? Декларация, опись?
никак не оформлял, просто приехал и таможеннику было лень возиться. Но по правильному должна быть опись вещей. Льготное таможенное оформление все же таможенное оформление и каждая вещь должна быть идентифицирована. Но это в теории, на практике по другому

Похожие вопросы 🇸🇮