Telega.chat
🇸🇮 Словения
🇸🇮 Словения чат
А
Артём
3 августа 2023 г.
Вообще я могу быть не прав, хоть и мой ответ кажется мне логичным, так что если был у кого-то опыт, напишите, как выдавали
p.s. в соседнем чате писали, что до 30.09 выдают, и на англоязычном сайте про учебу в Словении то же самое написано
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
V
Veronika
Да, всегда выдают до 30.09, с момента Х (но не больше одного года)
Похожие вопросы 🇸🇮
kk
10 мая 2023 г.
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность получить ВНЖ за счёт обучения на курсах словенского? У кого-нибудь был такой опыт?
Информации, как и чатов, в целом по Словении немного.
P.S. буду благодарен и за контакты тех, с кем можно за денюжку проконсультироваться на эту тему. Только, желательно, не за 100e/час:)
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
Vera
11 января 2024 г.
Всем привет! Основываясь на своем опыте, я составила чек-лист для тех, кто еще на родине и только собирается переезжать. Если у вас есть чем дополнить, пожалуйста, пишите. Давайте делать жизнь друг друга чуточку легче в эти не простые времена. P.S в виде пдф отправить не могу, потому, что в чате нельзя
Ответов: 4
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Vasilisa
30 января 2024 г.
Ребята, вот в соседнем чате читала я срачь. И у меня возникла мысль создать чек-листы (к примеру как пригнать авто из Германии). Что бы все могли получить информацию. Тогда можно избежать повторных вопросов и ответов. Что скажете? Я могу графически оформить👍
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Elena
2 июня 2024 г.
У меня в Москве есть vpn, которым я пользуюсь для входа в соц сети, этим же пыталась пользоваться в Сло. И не тут -то было . Наш айтишник на работе сказал,что все равно то ли ip считывает , то ли еще (не буду блистать терминами ). В общем надо через удаленку входить . Но если у большинства все-таки получается , значит, дело в моем компе.
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
H
21 июня 2024 г.
Доброго времени суток , я новенький. Пока ещё не знаю как у вас тут все устроено , но обязательно узнаю)
Такой вопрос с предисторией;
Купил я услугу у одного агентства - «Гражданство Словении»
Мне отказали или якобы отказали в гражданстве.
Вопрос такой : есть ли у кого-то в группе похожая история , если да , не могли бы вы в личных смс отправить мне письмо отказное от Министерства , хочу со своим сверить.
Всем хорошего настроения 😄
Ответов: 24
🇸🇮 Словения чат
Alyona
17 января 2023 г.
Ребята всем привет, я со странным и может даже идиотским вопросом)
Мне слишком часто предлагают гражданство по репатриации в Словению, мол найдем вам 3им коленом родственников и поможем дальше, оплата по факту получения.
Сталкивался ли кто-то с этим?
Ну мошенников то миллион и больше, поэтому пишу сюда, может кто-то так уже делал)
Ответов: 5
🇸🇮 Словения чат
Alex
7 июня 2024 г.
Еще раз Артём.) В списке документов для предоставления в вц одним из пунктов является: справка с работы или места учебы. Я не учусь и не работаю, что мне показать в консульстве, чтобы подтвердить мои намерения вернуться домой, а не остаться в той стране куда еду? Действительно, нигде не указано, что вместо предложенных вариантов, можно показать выписку егрн. Не знаю почему нет этой инфо. Но мой товарищ, сотрудник вц мне подсказал чем можно заменить! Вот и всё. В том году работал, справку брал с работы. И так и так в МОЁМ случае все удачно получилось!
P.S. Помогатор, он же сотрудник, просто подсказал, какой документ добавить в отсутствие указанных на оф. сайте))
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Anastasiia
20 января 2023 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает: есть ли варианты по обучению в Словении в колледже на специальности, связанные с собаками? кинолог, например, или грумер. Искала в интернете, не нашла. Интересует колледж, а не институт, так как это, как я понимаю дешевле, плюс рассматриваю это как вариант получения ВНЖ.
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
Dimka
23 апреля 2024 г.
Возник вопрос, изучая mojedelo и рассылая резюме на вакансии, получаю ответы " ... Перед приглашением на собеседование один вопрос - есть ли work permit? ... " Далее при общении все говорят, что у них нет такой опции, как оформление разрешения 🤨 Почему? Ведь мое резюме их заинтересовало. А сейчас, один из работодателей вообще мне написал "не можем вам оформить рабочее разрешение, потому что вы не житель ЕС"
Ответов: 6
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
kk
27 июня 2023 г.
Всем доброго дня. Буду очень благодарен, если кто-то владеет информацией и подскажет: можно ли запросить получение гражданства без отказа от прошлого, если меня не выпускают из него (служба в армии)? Может быть, кто-то слышал о подобных кейсах — как вообще Словения к такому относится?
Слышал что в некоторых странах есть ещё лазейки, согласно которым люди по факту лишь подают обещание на отказ от предыдущего гражданства но не выполняют его. Что теоретически сработало бы в моей ситуации.
🇸🇮 Словения чат