T
Tanya
31 июля 2023 г.
Если у двоих родителей есть ВНЖ, то и детям дадут. А до этих пор дети въезжают в страну по туристической визе С.

А у меня вопрос другого характера.

Кто-то знает какие-то преимущества ВНЖ по воссоединению и ВНЖ по обучению (речь про детей). Или вообще не важно по какому пути идти ?
Ответов: 15
A
Alena
По школе год за пол считают. То же обучение.
T
Thewheatwind
Вот и у меня картинка что дети по турвизе - но вопрос что на это мне скажет консул? Т е я сначала сдаю биометрику на ВНЖ, а на следующий день прихожу за турвизой для детей? Уверена консул посмеётся и влепит отказ

Thewheatwind
Вот и у меня картинка что дети по турвизе - но вопрос что на это мне скажет консул? Т е я сначала с…
Рассчитать и сопоставить сроки получения ВНЖ, въезда и срок Шенгена детям я пока не представляю как
T
Thewheatwind
Anton
Наоборот. Дадут визу гораздо охотнее
Да? У вас есть опыт?
Я оч переживаю этот момент
T
Tanya
Thewheatwind
Вот и у меня картинка что дети по турвизе - но вопрос что на это мне скажет консул? Т е я сначала с…
Детям начинаете делать визу С когда сами получите карточки. Потому что вы свою карточку легко можете ждать 6-12 месяцев. За это время шенген у детей закончится. Его не дадут более чем на 3 месяца, да и 3 вряд ли дадут.
T
Thewheatwind
Mike
Сделайте детям визу Италии и все дела
Мы не в России, тут Италия почти не даёт визы. Ну и запрашивает дурные документы

Tanya
Детям начинаете делать визу С когда сами получите карточки. Потому что вы свою карточку легко может…
А у меня нет обязательств въехать в Словению в опр срок с момента получения карточки?
A
Anton
Thewheatwind
Да? У вас есть опыт? Я оч переживаю этот момент
Подавали в Черногории на визы детям. Дали сразу мультивизу на весь срок моего словенского внж.
T
Tanya
Thewheatwind
А у меня нет обязательств въехать в Словению в опр срок с момента получения карточки?
Есть. У вас 14 дней на регистрацию. Затем уезжаете обратно к детям и приступаете у оформлению визы С.

Кто-то озвучивал сроки 10 дней. Но мне мой референт уверенно говорит что 14.
M
Mike
На мой взгляд самы простой и быстрый способ - сделать детям любой шенген, в тот момент когда хотя бы у одного родителя есть внж.
Тогда приезжаете в словению, подаете на детей документы в школу. Они выдают вам бумажку «подтверждение» и с этой бумажкой подаетесь на детский учебный внж. Тогда зети получат внж на 2-3 месяца позже вас.
На воссоединение его всегда можно поменять. Например ближе к пмж.
T
Thewheatwind
Tanya
Есть. У вас 14 дней на регистрацию. Затем уезжаете обратно к детям и приступаете у оформлению визы …
А регистрация по постоянному месту жительства? Или я могу приехать, зарегистрироваться на букинге и за детьми вернуться?
Ну или может есть сервисы, предоставляющие такие услуги
T
Tanya
Thewheatwind
А регистрация по постоянному месту жительства? Или я могу приехать, зарегистрироваться на букинге и…
Букинг не подойдет. Нужно получать прописку в управе и представлять туда договор аренды.

Как вариант - снять мега дешевую «конуру» пока не найдете с детьми нормальное окончательное жилье.

«Мега дешевое» на самом деле не будет дешёвым 😑

Похожие вопросы 🇸🇮

John
8 февраля 2023 г.
С праздником всех. Есть не праздничный и не праздный вопрос.
План такой - дети и жена из РФ будут выезжать в 2 этапа. 1й (через месяц прим)- 2е детей (я прилечу отсюда за ними и заберу), а еще через 3 месяца жена + 2е детей поедут.
Сейчас учусь, на ВНЖ по учебе подано, но пока не получено.
Я планирую отправить всех в ближайший VisaGlobal за шенгеном. но...
Теперь вопросы:
1. Что бы двое детей въехали сюда со мной (фактически через 3ю страну ЕС) жена оформит на них согласие на выезд. У меня шенген заканчивается фактически 10.04. Мне лучше их ввезти ДО 10.04, или после получения карточки ВНЖ по учебе?
2. У нее на оставшихся двоих моего согласия нет. И о том, что оно нужно мне сказали в визовом центре сегодня (Ладно, эмоции уже улеглись) и по простоте душевной предложили "мотнуться в РФ или РК, сделать согласие". При этом на предложение моего местного консультанта - сделать в посольстве Любляны, отправить с кем-то в РФ поморщились "ну если хотите, что бы отказали в визе делайте так" (вроде как консулу (скорее всего Испании) будет подозрительно чего это я детей тащу "по туризму" обитая фактически в ЕС. Как крайний вариант предложили сделать "не в ЕС", например в Сербии/Турции.
Сможет кто-то прокомментировать ситуацию - действительно все плохо с одобрением подобных виз при подобном сценарии и может быть есть какие-то еще варианты?