T
Thewheatwind
31 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто переезжал по бизнесу, каким образом переезжали ваши дети? По Шенгену? А дальше ВНЖ по школе из Словении?
Переживаю что не дадут детям визу ввиду того что у родителей ВНЖ.
Ответов: 19
V
VV
А вы переезжаете по бизнесу с паспортом РФ?
N
Nick
Оба родителя должны иметь ВНЖ, тогда подаётся и даётся ВНЖ ребёнку. Если ребёнок школьник - ВНЖ по школьному обучению, можно сразу податься .
T
Thewheatwind
Nick
Оба родителя должны иметь ВНЖ, тогда подаётся и даётся ВНЖ ребёнку. Если ребёнок школьник - ВНЖ по …
Это да, я знаю. Вопрос как въезжать в страну
Родители по ВНЖ, а дети?
V
VV
Thewheatwind
Да
А как вы будете расчётный счет открывать, если банки их не открывают для паспортов РФ и РБ?
N
Nick
Thewheatwind
Это да, я знаю. Вопрос как въезжать в страну Родители по ВНЖ, а дети?
Шенген получаете) есть ещё какой-то способ подаваться на ВНЖ через Консульство в Мск или в другой стране, где вы живете, но он долгий говорят. Тут ничего не знаю.
T
Tanya
VV
А как вы будете расчётный счет открывать, если банки их не открывают для паспортов РФ и РБ?
Билдерлингс открывает (дорого). Револют, вайс и пайсера тоже открывают, но нам отказали. Чуть позже и словенские банки откроют когда им покажете свои прописки, зарплаты и так далее.

Вру. Это они отказали открыть расчётный счет организации. А личный свет физического лица - 30 минут вашего времени и готово.
V
VV
Tanya
Билдерлингс открывает (дорого). Револют, вайс и пайсера тоже открывают, но нам отказали. Чуть позже…
Я и говорю про расчётный счет организации
Билдерлиегс вроде открывает всего на год? А потом неизвестно, продлят или нет
Или это не так?
T
Tanya
VV
Я и говорю про расчётный счет организации Билдерлиегс вроде открывает всего на год? А потом неизве…
Не так. Там тоже есть тонкости, но менеджеры там работают хорошо. Они все скажут как нужно сделать чтобы работало нормально.

Ну это если фирма действительно осуществляет деятельность. Платит зп и налоги и так далее.
T
Tanya
VV
Так дорого, это сколько?
1000е за рассмотрение заявки на открытие счета )
A
Alena
Tanya
1000е за рассмотрение заявки на открытие счета )
Nlb 250за открытие базового физику. И открывают
T
Tanya
Alena
Мы про счет организации. Там действительно сложнее.
V
VV
Tanya
Мы про счет организации. Там действительно сложнее.
И вы через биндерлингс открыли в итоге? Получилось?
T
Tanya
VV
И вы через биндерлингс открыли в итоге? Получилось?
Да. Нужный тариф нам таки сделали. Выдохнула.

Расшифрую:
Счет за 1000е открывают буквально сразу. Но пользоваться счетом будет нельзя. Там мега урезан функционал. Затем счет нужно перевести на правильный тариф и тут придется уже подождать пока там всякие проверки и так далее. Если уже горит выплата ЗП, то будете нервничать. Но так не у всех.
Мне сказали что 400 заявок ждали рассмотрения и мы тупо попали в очередь.
T
Tanya
VV
Так работает сейчас? Или еще нет?
Да. Заработало. Алилуя. Примерно месяц рассматривали заявку на включение тарифа Domestics при том что я как нервная женщина их дергала ежедневно )
V
VV
Tanya
Да. Заработало. Алилуя. Примерно месяц рассматривали заявку на включение тарифа Domestics при том ч…
Все равно наверно еще куча затрат в месяц: бухгалтер, налоги с работника, юр.адрес
На одного наверно 1000 евро в месяц, а на двоих 1500
Это несмотря на то, что основные средства на 50 000 евро
С
Светлана
Alena
Подскажите код Свифт этого банка пожалуйста

Похожие вопросы 🇸🇮