A
Alena
27 июля 2023 г.
Ставят на учёт и с внж и даже во время продления внж. Идите в Regia и будет вам счастье.
Я об авто, купленном в Словении. Авто из Германии надо переофлрмлять, доплачивать налог. Но и его на учёт поставят.
Ответов: 22
С
Светлана
Можно уточнить, какой налог доплачивать и переоформление как дорого стоит? Может кто то еще подскажет все нюансы покупки авто в Германии и Словении?
С
Словения
Светлана
Можно уточнить, какой налог доплачивать и переоформление как дорого стоит? Может кто то еще подскаж…
за авто, купленный в другой стране Евросоюза, необходимо оформить омологацию - это примерно 100 евро, потом оплатить ДМВ - этот налог рассчитывается налоговой исходя из характеристик автомобиля, мощность, СО2, экологический класс и год первой регистрации. На свежие авто этот налог небольшой, примерно 100, максимум 200 евро. Если конечно это не какой-то 5 литровый маслкар. Там будет конский ДМВ. Для 10 летнего автомобиля ДМВ может быть побольше, 200-300-400 и более. Потом техосмотр - 36 евро и регистрация, примерно 40 евро с номерами. Ещё страховка осаго - зависит от машины и страхового агента. То и то...
V
VV
Словения
за авто, купленный в другой стране Евросоюза, необходимо оформить омологацию - это примерно 100 евр…
А если машина на российских номерах?
4 года, два литра, дизель
Можно будет растаможить?
С
Словения
VV
А если машина на российских номерах? 4 года, два литра, дизель Можно будет растаможить?
если не прошло 1 года с даты выдачи первого внж, то можно по льготной программе. Если больше, то с уплатой НДС и пошлины 10% от стоимости авто
T
Tanya
Словения
если не прошло 1 года с даты выдачи первого внж, то можно по льготной программе. Если больше, то с …
Наоборот. Нужно чтобы прошел год с покупки машины до получения внж - тогда льготное оформление.
V
VV
Tanya
Наоборот. Нужно чтобы прошел год с покупки машины до получения внж - тогда льготное оформление.
Машина куплена 3,5 года назад в целом
Те сначала ВНЖ год, потом льготное оформление? В этом смысл?
M
Mike
Tanya
Вы спутали 2 разные проблемы.
1. Машину можно льготно растаможить только в первый год первого внж.
2. При этом машина должна быть куплена не меньше чем за год(волбще по моему пол года, но не суть) до момента получения внж.
V
VV
Mike
Вы спутали 2 разные проблемы. 1. Машину можно льготно растаможить только в первый год первого внж.…
Т.е. если машина куплена 3,5 года назад, то растаможить не получится льготно?
M
Mike
VV
Т.е. если машина куплена 3,5 года назад, то растаможить не получится льготно?
Как раз наоборот. В течение первого года внж получится. А вот если б 2 месяца назад купили то не получилось бы
V
VV
Mike
Как раз наоборот. В течение первого года внж получится. А вот если б 2 месяца назад купили то не по…
Понял, спасибо большое
А как обстоят дела с российскими номерами? Растомаживают? Есть какая-нибудь практика?
M
Mike
VV
Понял, спасибо большое А как обстоят дела с российскими номерами? Растомаживают? Есть какая-нибудь…
Сплошь и рядом. Имеет экономический смысл только если у вас машина в рф стоит дешевле чем такая же здесь. Сейчас конечно курс изменился. Но в целом проверьте предде чем ввозить
V
VV
Mike
Сплошь и рядом. Имеет экономический смысл только если у вас машина в рф стоит дешевле чем такая же…
Понял, спасибо
Так а все таки, сколько с 30 тысяч евро себестоимости авто я должен заплатить буду?
С
Словения
Tanya
зачем вводить людей в заблуждение. Ещё раз. Машина должна быть куплена больше чем за полгода до получения первого внж и в течение первого года может быть растаможена по льготной схеме. Я занимаюсь автомобилями в Словении и помогаю с растаможкой автомобилей, поэтому прекрасно знаю всю процедуру.
O
Olesya
VV
Понял, спасибо большое А как обстоят дела с российскими номерами? Растомаживают? Есть какая-нибудь…
Добрый день. Проверьте, но с 01 января запрещен ввоз техники, в том числе и легковых авто из РФ в ЕС ( приехать и поездить удастся, а вот растаможить уже нет)
O
Olesya
Mike
На продажу - не удасться. Растаможить для себя проблем нет
В законе было прописано, что во всех случаях. Поэтому лучше уточнить непосредственно в полиции (или где на учет будете ставить)
M
Mike
Olesya
В законе было прописано, что во всех случаях. Поэтому лучше уточнить непосредственно в полиции (или…
Слушайте ну с первого января куча народу привезла машины и поставила их на номера местные. И я не слышал хотя бы об одном случае отказа
С
Словения
Mike
Слушайте ну с первого января куча народу привезла машины и поставила их на номера местные. И я не …
Одной женщине сначала отказали в цельской таможне. В марте было дело. Но потом, недели через три перезвонили и сказали, что консультировались с ГФУ и поняли, что ошиблись. Позвали приехать на растаможку.

Похожие вопросы 🇸🇮