N
Natalia
27 июля 2023 г.
Господа, кто въезжал в Словению через Австрию по туристическому шенгену, выданному третьей страной? Были ли вопросы у австрийских погранцов, насколько детально приходилось доказывать, что едешь, мол, ненадолго, как турист? Какую соломку подстелить - взять обратный билет, например? Еду по факту надолго
Ответов: 10
Т
Татьяна
У вас однократный?
Меня турки не пустили из Анкары в Вену по итальянскому Шенгену. Полетела в Милан, потом в Вену, потом уже на машине в Словению. Из Милана в Вену ни у кого вопросов не возникало, а вот турки - сволочи.
N
Natalia
Татьяна
У вас однократный? Меня турки не пустили из Анкары в Вену по итальянскому Шенгену. Полетела в Мила…
Мульти. Вот спасибо, ценнейшая инфа!! А ведь смотрела на билеты туркишей через Стамбул, но не взяла. Понятно, на всяк случай буду иметь в виду запасной вариант насчет Италии. Представляю Ваш шок в турецком аэропорту..
Т
Татьяна
Natalia
Мульти. Вот спасибо, ценнейшая инфа!! А ведь смотрела на билеты туркишей через Стамбул, но не взяла…
Да, после семичасовой пересадки не попасть на самолет…)) им мои брони отелей и обратные билеты не подошли. Но у меня однократный шенген был. Вероятно с мульти другая история. Если он у вас еще не открыт - тогда лучше уточнять. Если открыт - скорее всего пофиг будет.
Но меня больше всех выбесило, что решение принимала не полиция, а какая-то работница аэропорта по переписке с каким то якобы представителем Австрии. Документ мне никакой не выдали, что мне отказано в посадке. Буду жалобу составлять, когда получу оф.ответ от пограничников Австрии.

Natalia
Мульти. Вот спасибо, ценнейшая инфа!! А ведь смотрела на билеты туркишей через Стамбул, но не взяла…
При том, что из Москвы меня нормально посадили на самолет. Посмотрев в мой шенген итальянский и конечный пункт. Стойка тех же авиалиний. Бред в общем
Т
Татьяна
Nataliya
Однократный только в страну выдавшей визу потому что
Это было бы логично, если бы по прошлому итальянскому шенгену меня бы не пустили в Венгрию из Сербии.

Nataliya
Тоже однократный?
На это мне работник турецкого аэропорта сказал, цитирую «есть страны могущественные, а есть нет, вот венгрия не могущественная, потому они вас пустили»))))))

Похожие вопросы 🇸🇮