С
Светлана
24 июля 2023 г.
Добрый день! Кто знает, как теперь платежи можно произвести, если раньше гражданин рф мог со своего грузинского или других стран счетов оплатить счет в Словении, то теперь только гражданин этой стран может это сделать, а гражданин рф не может, как решаете эту проблему?
Ответов: 20
T
Tanya
Только что оплачивала счет от А1 с грузинской карты на почте.

А просто оплатить счет с грузинской карты вроде и раньше было нельзя. По крайней мере все такие платежи возвращались всегда обратно.
С
Светлана
Tanya
Только что оплачивала счет от А1 с грузинской карты на почте. А просто оплатить счет с грузинской…
Шли в банк грузинский и по счету оплачивали, а сейчас предупредили, что нельзя так, только гражданин этой страны может оплатить🤷‍♀️
С
Светлана
Tanya
Так вы в Грузии ?
Нет, старший сын там рулит)
T
Tanya
Светлана
Нет, старший сын там рулит)
Не понимаю где рулит ваш сын. Но если прийти на почту в Словении и оплатить счет от словенской компании - то всё хорошо работает когда карточку прикладываешь к терминалу - платежи уходят.

Когда я была в Грузии и пыталась оплатить установной капитал покупкой золота - был отказ и платёж вернулся.
T
Tundra
также проблема была и есть. платим через почту наличными. го не везде принимают. за меня платила дочь ( у нее внж)
С
Светлана
Tanya
Не понимаю где рулит ваш сын. Но если прийти на почту в Словении и оплатить счет от словенской комп…
Я в России, сын в Грузии, раньше все словенские счета он оплачивал через банк без проблем от слова вообще, все счета были оплачены за три дня, но с 1 июля новые санкции и теперь он не может оплатить с грузинского счета, платеж просто заблокируют и вернёт назад, об этом предупредила риэлтор, у которой на практике такие случаи сейчас происходят

Tundra
также проблема была и есть. платим через почту наличными. го не везде принимают. за меня платила до…
Если бы я была в Сло, так бы и сделала), моя проблема другого характера, я без внж на почте в Сло (когда там была зимой), спокойно по своему загран рф оплатила курсы, без проблем
T
Tanya
Светлана
Я в России, сын в Грузии, раньше все словенские счета он оплачивал через банк без проблем от слова …
Такая проблема и раньше была. Это на усмотрение банка. Смотря о какой сумме и за что идет речь.
С
Светлана
Tanya
Такая проблема и раньше была. Это на усмотрение банка. Смотря о какой сумме и за что идет речь.
Раньше не было такой проблемы, иначе зачем бы русские заводили себе эти карты и счета, я за себя и мужа и детей кучу счетов с декабря того года оплатила таким образом и проблемы не возникало никакой

Tanya
Без разницы какая сумма, главное от гражданина какой страны она исходит, иначе зачем бы меня человек просил решить эту проблему, значит она существует, она то работает как раз с такими людьми как я
T
Tanya
Светлана
Раньше не было такой проблемы, иначе зачем бы русские заводили себе эти карты и счета, я за себя и …
А я вам говорю свой опыт. Прошлым летом много моих счетов завернули когда я была в Грузии и пыталась оплатить что-то словенское. Операторы в банке так и говорили что «отказ потому что внутренняя политика банка без объяснения причин»

А находясь в Словении пока ни одного отказа не было. Оплачиваю абсолютно всё. От Грин карт и Икеа до счетов мобильных операторов.
С
Светлана
Tanya
А я вам говорю свой опыт. Прошлым летом много моих счетов завернули когда я была в Грузии и пыталас…
Спасибо за опыт, но сейчас ситуация ухудшилась, возможности оплатить из Сло нет, а та которая есть сейчас оказалась вообще не доступна

Tundra
мне отказали)
Значит я им больше понравилась)
A
Alexey
Грузинский банк не дает сделать платеж, говорит, что вы должны быть гражданином Грузии? Или словенский банк требует, чтобы вы были гражданином Грузии?
N
Natalia
Беда, да, подтверждаю..попросила гражданина Грузии оплатить. Противный грузинский ТBC обязал указать за что платеж, и имя, и фамилию, и аж номер паспорта того, ЗА кого делается платеж в строке назначение. Я подумала ну фсе, как указан мой российский паспорт, так все пропало. Но нет, прошло!! Принял WISE на след день!

Похожие вопросы 🇸🇮