E
Ekaterina
20 июля 2023 г.
Всем привет! Вопрос про обучение. Дочь (гражданка ЕС) поступала в университет Новой Горицы на Digital Arts, очень настроены мы были именно туда попасть. Но в результате ее взяли в университет Любляны на историю искусств, где конкурс только по успеваемости был. Я так понимаю, недобрала она именно на творческом конкурсе (хоть и прошла все этапы и дошла до конца), хотя мне казалось, что все должно было быть хорошо. Нас предупредили, что желающих больше, чем мест. Смотрю, что до 7 августа можно подать апелляцию. Кто-то с этим сталкивался уже? Есть ли смысл в апелляции, если творческий конкурс - это основное (90% веса)? Как нужно составлять эту апелляцию? Буду благодарна за советы.
Ответов: 2
А
Алий
Смысл точно есть, если есть такая возможность возможность и желание поступить именно туда.
Можно спросить у опытного человека в этой специальности, как улучшить портфолио или найти бывших студентов и поговорить с ними, какие требования, к чему придираются.
По поводу формы составления апелляции подсказать не могу, но можете спросить у учебного заведения.
Там больше сроков подачи нету?
E
Ekaterina
Алий
Смысл точно есть, если есть такая возможность возможность и желание поступить именно туда. Можно с…
Спасибо большое за ответ! Думаю, будем пробовать. Нашли человека, который может помочь все выяснить. Сроки подачи есть, но они нас предупреждали, что желающих больше, чем мест(((

Похожие вопросы 🇸🇮

Why
22 мая 2023 г.
Всем привет! Сейчас нахожусь в процессе получения ВНЖ Черногории, но при этом смотрю, так сказать, немного вдаль. Есть понимание, что из стран бывшей Югославнии по целому ряду причин самая приятная для жизни именно Словения.
При этом самым адекватным и доступным вариантом кажется получение ВНЖ по образованию. В идеале хотелось бы попробовать получить по годовым курсам словенского, а потом с языком искать работу.
Был бы очень благодарен, если бы кто-то с опытом получения подобного ВНЖ ответил бы на ряд вопросов:
1) Насколько вообще в данное время охотно дают подобный вид ВНЖ (особенно если брать не по вышке, а например по языковым курсам)?
2) Реально ли получить данный вид ВНЖ/Визу Д за пределами РФ? (Пока что из легализации только через месяц будет готов черногорский ВНЖ)
3) Насколько вообще реально совмещать работу (программист фуллтайм) с обучением? (А на вышке в магистратуре например?)
4) Словенское гражданство - это утопия или все же получить его реально?
5) Сколько для старта надо иметь денег на всю программу? (Начиная от оплаты самих курсов, пошлин и визы, до мб каких-то подводных камней, которые я не знаю).
Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.