К
Катерина
13 июля 2023 г.
Здравствуйте! Делала французскую визу, первый раз по ней поеду, нужно въехать в Словению, Обратный билет из Сло купили.
Нужно ли купить билет на автобус/поезд/самолёт из Словении до Франции? Как вообще быть в случае, чтобы впустили в страну?
Ответов: 12
Т
Татьяна
а какая авиакомпания? меня вот не пустили в австрию по итальянской визе) сослались на правила авиакомпании (предоставляла билеты в италию, бронь гостиницы)
A
A
Катерина
туркиш эйрлайнс
Турки (в Стамбуле) перед вылетом в Любляну внимательно проверяют паспорта и визы. Я летел 2 месяца назад в Любляну и стал свидетелем того, что к одному пассажиру серьёзно «докапывались». Причина мне неизвестна, но ясно было что по-документам. Конечно «петля» через Париж (в Жмеринку) существенно удорожает перелёт. Билет на FlixBus из Любляны в Париж намного дешевле так что, возможно, такое объяснение сработает на пограничном контроле в Любляне. Но это только предположение, так как с такими ситуациями не сталкивался.
К
Каролина
Добрый день! Мы въезжали две недели назад по французской визе с первым въездом в Словению. На всякий случай забронировали отель с большим количеством ночей с бесплатной отменой во Франции и распечатали маршрутный лист. Нас только спросили маршрут, мы ответили, что 3 ночи в Словении, потом во Францию. Обратный билет не спрашивали, подтверждающие документы тоже.
К
Каролина
Татьяна
А у вас однократная виза была?
Нет, мульти. Но мы по ней въехали только в Словению
Т
Татьяна
Каролина
Нет, мульти. Но мы по ней въехали только в Словению
Поняла, это тоже играет роль, как мне сказали
К
Каролина
Катерина
Спасибо!) Вы тоже из Стамбула летели ?
Да, со Стамбула туркишами
К
Катерина
Каролина
Да, со Стамбула туркишами
А бронь отеля или чего-то не требовали в Словении ?

Похожие вопросы 🇸🇮