К
Камиль
20 мая 2023 г.
здравствуйте, кто нибудь получал ВНЖ по учебе в колледже? Я сдал ЕГЭ в 2012 году, документы с баллами потерял. Нужны ли они при поступлении или же только аттестат?
Ответов: 11
С
Светлана
Нужна справка с оценками за последние два года учебы
V
Veronika
Нет, егэ тут не смотрят. Аттестат + оценки за последние 2 года
N
Nataliya
Светлана
Нужна справка с оценками за последние два года учебы
Сомневаюсь, что дадут справку за два года обучения человеку, который закончил школу десять лет назад. Нужен аттестат об окончании школы.
Надо узнавать на сайте колледжа
Л
Лена
Здравствуйте. Напишу в этой же ветке обсуждения - а что делать, если уже ни колледжа, ни вуза этого нет? Закончила колледж в 1992. Или можно школьный аттестат предоставить для обучения в колледже?
V
Veronika
Nataliya
Сомневаюсь, что дадут справку за два года обучения человеку, который закончил школу десять лет наза…
Надо им писать в колледж. Всегда такой ответ, если полного пакета документов нет, есть нюансы

Всякое бывает. Можно попробовать на свои условия.
V
Veronika
Камиль
Проблема в том, что моя школа уже не существует)
У знакомого так же было.
Вот и не помню, он вроде аттестат и оценки доставал или только аттестат
L
Lyudmila
Лена
Здравствуйте. Напишу в этой же ветке обсуждения - а что делать, если уже ни колледжа, ни вуза этого…
Можно аттестат, если он за 11 классов.
С училищем мужа та же история, закончил в 1998,училище ликвидировали в 2003. С помощью гугла я нашла, кто является правопреемником,позвонила в учебную часть, выяснила,хранятся ли у них архивы. Архивы были у них.
Трудно было донести, что мне нужно и зачем, общалась с несколькими сотрудниками))
В общем спустя пару недель ведомость я получила!
Важно указать в ней, что данное учебное заведение является правопреемником.

В любом случае архив где-то должен храниться.
N
Nick
Камиль
Вас нужно общаться в районный комитет по образованию. Мне выдали за 2006 г.
С
Светлана
Nataliya
Сомневаюсь, что дадут справку за два года обучения человеку, который закончил школу десять лет наза…
Десять лет это вообще не возраст))), мужу дали спустя тридцать лет окончания, в к хранится в архивах
N
Nick
Камиль
Вообще мне говорили, что такая справка нужна только для бакалавриата и выше, так что уточните в колледже. Но я сам ещё не поступил, на 100% не уверен в этой информации.

Похожие вопросы 🇸🇮