С
Светлана
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, как добраться из Венеции в Любляну на автобусе или поезде?расписание, где посмотреть и надо ли заранее билеты покупать или можно у водителя, есть ли кпп и как проверяют, что нужно иметь в виду?
Ответов: 6
T
Taras
Есть автобусы Flixbus, отправляются с от вокзала Местре и аэропорта Марко Поло (расписание на сайте flixbus). Покупать только онлайн или в кассе. Лучше заранее. Поездов прямых нет. Только с пересадкой в Триесте. Но, нужно подобрать правильный поезд из Венеции. А они часто в Италии опаздывают. КПП никаких нет. Водитель может попросить показать ВНЖ или визу, но редко.
V
Veronika
Taras
Есть автобусы Flixbus, отправляются с от вокзала Местре и аэропорта Марко Поло (расписание на сайте…
На границе можно тоже на часок застрять. И на фликсбасе очень часто спрашивают не только паспорт, но и визу. Я на прошлой неделе по этому же маршруту на фликсбасе стояла, + на Местре он ещё на час опоздал. В Любляне в сумме на 2 часа позже приехали.

Станция Местре-ужасная после 00:00

Лучше стараться заранее найти варианты:
prevoz dot org
GoOpti
tripsAir (рекомендую)

На границе можно тоже на часок застрять. И на фликсбасе очень часто спрашивают не только паспорт, но и визу. Я на прошлой неделе по этому же маршруту на фликсбасе стояла час, + на Местре он ещё на час опоздал. В Любляне в сумме на 2 часа позже приехали.

Станция Местре-ужасная после 00:00

Лучше стараться заранее найти варианты:
prevoz dot org
GoOpti
tripsAir (рекомендую)

PS и да, фликсбас-это хорошая вещь, но надо брать все в расчёт корректно.
S
SMBUMER
Veronika
На границе можно тоже на часок застрять. И на фликсбасе очень часто спрашивают не только паспорт, н…
я тогда завис на фликс бусе на границе Германии и Австрии ехал из Мюнхена в Больцано Италия в автобусе ехал много темнокожих и Австрийцы держали 2часа 30 минут примерно долгие проверки у них были в итоге 2 их они с автобуса сняли темнокожих (В итоге дальше все пошло не так опоздал на другой автобус и тд(((
V
Veronika
SMBUMER
я тогда завис на фликс бусе на границе Германии и Австрии ехал из Мюнхена в Больцано Италия в автоб…
Вот-вот.

Так что, чем меньше транспорт и меньше людей в транспорте, тем проверки могут быть быстрее.

В поездах тоже есть проверки, но они как-то быстрее проходили

Так что лучше путешествовать даже по Евросоюзу и закладывать прилично времени на такие вещи.

Похожие вопросы 🇸🇮