Telega.chat
🇸🇮 Словения
🇸🇮 Словения чат
С
Сергей
1 мая 2023 г.
Думаю для эмигрантов работа найдется, не важно от куда он. Язык всё равно учить придётся.
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
Н
Наталия
Спасибо
Похожие вопросы 🇸🇮
Pointstorm
1 мая 2023 г.
Подскажите. Слышал, что Словения запустила программу для иммиграции. Привлекает рабочую силу. Там квалификация нужна какая то или можно на любую работу?
Словенский язык я глянул, вроде не очень сложный.
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
Irina
21 июня 2024 г.
так я не спорю
неважно, возвращаться в рф, ехать куда-то ещё или оставаться в Словении.
Но "неготовность вернуться в РФ" не делает гражданином другой страны. И люди не хотят стать гражданами этой страны в полном смысле этого слова, а хотят получить бумажку, дающую возможность выезда/проживания, а кто-то и доп.льгот. Вон в РФ так гости из средней азии как раз делают. Если бы люди реально стали идентифицировать себя с этой страной, хотели бы стать её частью, учили бы язык, культуру, ассимилировали - вопросов не было бы. Но, к сожалению, многим именно что нужна бумажка , а ещё всякие вытекаемые льготы
🇸🇮 Словения чат
Draguljar
17 апреля 2023 г.
Приветствую всех. Вопрос наверняка избитый, но как и с кем поговорить насчёт эмиграции в эту страну? Ещё до пандемии задумался. Изучал читал, но хочется пообщаться с живущим там русским эмигрантом и позадавать вопросы...
Ответов: 19
🇸🇮 Словения чат
Aleksandr
13 марта 2023 г.
Я думаю, зависит от сферы работы
Программисты наверняка смогут тут найти работу, разговаривая на английском.
а в других сферах наверное от компании к компании зависит
Ответов: 10
🇸🇮 Словения чат
Aleksandr
28 марта 2024 г.
В ИБ будет думаю место, только тут нет своего контингента полагаю, все на аутсорсе
Ответов: 11
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Яна
16 января 2024 г.
Здравствуйте) подскажите кто как учил язык словенский?
Курсы, платные или бесплатные, может кто знает репетиторов которыми остались довольны?
Язык нужен для сдачи на права и вообще, чтобы понимать людей вокруг)
Ответов: 2
🇸🇮 Словения чат
Наталья
23 января 2023 г.
Друзья, рассматриваю переезд с рф в Словению
Не знаю от чего оттолкнуться
Я косметолог и конечно планирую работать в этой нише
Возможно ли?
Какая виза для этого нужна
🇸🇮 Словения чат
Артём
3 августа 2023 г.
Вообще я могу быть не прав, хоть и мой ответ кажется мне логичным, так что если был у кого-то опыт, напишите, как выдавали
p.s. в соседнем чате писали, что до 30.09 выдают, и на англоязычном сайте про учебу в Словении то же самое написано
🇸🇮 Словения чат
Linish
22 октября 2023 г.
Я думала что можно было бы парня отправить учиться и жить с ним по воссоединению, а параллельно работать как обычно, получая зп на карту казахскую например
Наверное это лучший вариант?
Ответов: 11
🇸🇮 Словения чат
Dora
9 апреля 2024 г.
Сложно ли жить/работать/учиться в словении? Можете что-то рассказать из важного? Я еду учиться и хочу узнать как можно больше из первых рук :)
Ответов: 4
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ