Р
Ренат
27 апреля 2023 г.
У них крутой сайт – предлагают получить гражданство Словении по программе репатриации. В процессе общения – предлагали схему подделать документы – мол якобы мои родственники жили в Югославии. Очень навязчиво настаивал на заключения предварительного договора с предоплатой 1000 $. После того как я отказался от заключения договора. Удалил переписку со мной в Telegram.
Ответов: 1
A
Artem
классика. нет никакого паспорта по репатриации с подделкой документов. Это всё сайты однодневки, из миллион, разводят страждущих

Похожие вопросы 🇸🇮

Елена
22 июля 2024 г.
Добрый день! Хотела бы поделиться опытом сотрудничества с компанией с ограниченной ответственностью Danika и, конкретно с ее представителем Крестьевой Вероникой (профиль в инстаграм veronikamozart) и, возможно, уберечь других людей от ошибки сотрудничества с данной фирмой в принципе.
Свою историю я уже писала в одной из групп в телеграмме, где нашла давольно большой отклик от ее участников, в том числе нашлись люди которые также постарадали от этой фирмы. После того, как Вероника Крестьева узнала о том, что я предала общественности возникшие у нас разногласия, с целью предупредить других людей и вывести ее на «чистую воду», она поторопилась опубликовать на своей странице в Инстаграм сторис, в которых обвинила меня и владельца сообщества в телеграмм в клевете, а владельцу сообщества сее стороны начали поступать угрозы, свою позицию Вероника Крестьева отказалась высказать, в чем конкретно имела место клевета она также не указала. Поэтому, кто хочет оградить себя и своих близких (знакомых, друзей) от возможной потери денег, рекомендую прочитать мою историю до конца.
В июле 2022г. мы с мужем задумались о имиграции в Словению, нашли в интернете фирму Danika, связались с ее специалистами, получили консультацию (оплатили 150 евро) достаточно общую, абстрактную, относительно вариантов переезда.
В сентябре 2022г. приехали с семьей в Словению и побывали в этой фирме уже на очной консультации (заранее для себя решили, что будем переезжать по учебе, т.к. данный вариант является наиболее приемлемым). На консультации нас всячески пытались отговорить от такого варинта переезда и уговаривали переехать по варианту бизнесэмиграции (оно и понятно, данная процедура стоит дороже). Ничего конкретного по учебе не предложили. В итоге мы с мужем самостоятельно продумали варант получения ВНЖ и предложили его Веронике Крестьевой (консультанту по учебной имиграции) она подтвердила возможность нашего варианта и поторопила нас заключить договор.
В октябре 2022г. мы заключили договор с вышеназванной фирмой, перевели денежные средства в счет оплаты ее услуг 4150 евро (3850 евро – услуги фирмы и 300 евро – услуга судебного перевода).
В декабре 2022г., когда работа по договору только началась (нам был выслан перечень необходимых документов и перечень специальностей, на которых возможно обучение в Словении) у нас случились форс-мажорные обстоятельства, которые затрудняли наш переезд, в результате мы заморозили исполнение по договору, о чем уведомили Веронику.
В апреле 2024г. мы приняли решение расторгнуть Договор с компанией Danika, ввиду того, что обстоятельсва, препятствующие нашему переезду, не отпали.
Я связалась с Вероникой Крестьевой, объяснила ситуацию, попросила расторгнуть наш договор и вернуть оплаченные нами денежные средства хотя бы частично. На что мне были даны разъяснения о том, что санкции не позволяют ей вернуть уплаченные средства и сказано, что я должна подождать снятия санкций (неопределенное количество лет) или предложить какому-нибудь знакомому переехать по моему договору (не выполнимое условие).
Естественно, такие варианты меня не устроили и я предложила вернуть денежные средства не на мой счет, а на счет моих знакомых, проживающих в ЕС, либо перевести мне денежные средства не со счета компании, а с личного счета Вероники (т.к. фирма принадлежит ей и ее супругу, соответственно, в деньгах они ничего не теряют). Но, все мои предложения были отвергнуты. Тогда я направила на электронную почту фирмы заявление о расторжении договора и о возврате денежных средств. На данное заявление я получила письмо от фирмы Danika о том, что договор со мной расторгнут, а денежные средства мне не вернут, т.к. договором это не предусмотрено (хотя по сути, работа по договору толком не была начата). Тогда я направила еще одно заявление о возобновлении моего договора и замомрозке его на неопределенный срок, на что получила ответ, что договор со мной расторгнут и возобновлен не будет, и деньги мне не вернут (даже 300 евро, которые были направлены для оплаты услуг судебного переводчика).
John
8 февраля 2023 г.
С праздником всех. Есть не праздничный и не праздный вопрос.
План такой - дети и жена из РФ будут выезжать в 2 этапа. 1й (через месяц прим)- 2е детей (я прилечу отсюда за ними и заберу), а еще через 3 месяца жена + 2е детей поедут.
Сейчас учусь, на ВНЖ по учебе подано, но пока не получено.
Я планирую отправить всех в ближайший VisaGlobal за шенгеном. но...
Теперь вопросы:
1. Что бы двое детей въехали сюда со мной (фактически через 3ю страну ЕС) жена оформит на них согласие на выезд. У меня шенген заканчивается фактически 10.04. Мне лучше их ввезти ДО 10.04, или после получения карточки ВНЖ по учебе?
2. У нее на оставшихся двоих моего согласия нет. И о том, что оно нужно мне сказали в визовом центре сегодня (Ладно, эмоции уже улеглись) и по простоте душевной предложили "мотнуться в РФ или РК, сделать согласие". При этом на предложение моего местного консультанта - сделать в посольстве Любляны, отправить с кем-то в РФ поморщились "ну если хотите, что бы отказали в визе делайте так" (вроде как консулу (скорее всего Испании) будет подозрительно чего это я детей тащу "по туризму" обитая фактически в ЕС. Как крайний вариант предложили сделать "не в ЕС", например в Сербии/Турции.
Сможет кто-то прокомментировать ситуацию - действительно все плохо с одобрением подобных виз при подобном сценарии и может быть есть какие-то еще варианты?