D
Draguljar
17 апреля 2023 г.
Приветствую всех. Вопрос наверняка избитый, но как и с кем поговорить насчёт эмиграции в эту страну? Ещё до пандемии задумался. Изучал читал, но хочется пообщаться с живущим там русским эмигрантом и позадавать вопросы...
Ответов: 19
С
Словения
можете у меня спросить, что знаю расскажу
A
Anna
Словения
можете у меня спросить, что знаю расскажу
Расскажите пожалуйста как получить внж. Есть ли программа стартап визы?
D
Draguljar
Anna
Самое простое и лучшее поступить в вуз учебное заведение как мне кажется. С наименьшими затратами
A
Anna
Draguljar
Самое простое и лучшее поступить в вуз учебное заведение как мне кажется. С наименьшими затратами
Старовата я для вуза. А вот у мужа есть стартап, который можно было бы под визу подать, коли таковая есть
D
Draguljar
Anna
Старовата я для вуза. А вот у мужа есть стартап, который можно было бы под визу подать, коли такова…
Так там нет ограничений) хоть в 20 хоть в 90в чем и прелесть
Раньше так в Чехии было, потом прикрыли надеюсь в Словении ещё будет + в отличие от большинства европейских стран можно учиться и официально работать, что удобно и облегчает жизнь
A
Anna
Draguljar
Так там нет ограничений) хоть в 20 хоть в 90в чем и прелесть Раньше так в Чехии было, потом прикры…
Да не, мне виза Д не нужна, у меня гражданство Израиля. Интересует внж по стартап визе
V
Veronika
Anna
Старовата я для вуза. А вот у мужа есть стартап, который можно было бы под визу подать, коли такова…
Визы Д уже нет. Здесь внж учебное.

Стартап внж тут тоже вроде бы нет (В Словении), только бизнес. Знаю, что в других странах стартап-отдельный перечень доков и другой вид внж.
V
Veronika
Anna
Ну вот да, на стартап обычно свой ВНЖ, вот он интересует
Вот про него в Словении и не видела.
Есть только бизнес doo, с которым можно получить внж. Даже ИП и то через год проживания в Словении.

Это вам , к сожалению, в другие чаты-страны
M
Mike
Anna
Тут внж по открытию любой своей компании. Хочешь стартап открывай, хочешь кафе.
M
Mike
Anna
А можно подробности?
Ну какие подробности. Это основной способ получения внж. Открываете местную компанию. Устраиваетесь в нее сами и на основании этого получаете внж. Тут 70% русскоговорящих именно так и переехали. Все чаты полны))
D
Draguljar
Mike
Ну какие подробности. Это основной способ получения внж. Открываете местную компанию. Устраиваетесь…
А можно ли сразу открывать местную компанию? Ну что приехал и сразу открыл?
M
Mike
Anna
Интересует именно специфика Словении
Есть специализированные конторы. Могут проконсультировать.
V
Veronika
Anna
А можно подробности?
Странно. Я же вам написала, что есть бизнес внж (doo), понятно, что если вы можете провести это как бизнес, то можно этим путём.
Вы сказали, что вам нужно стартап визу. Коей нет в Словении (в других странах есть, там и другой пакет документов).

Если вам без разницы все же, и вы рассматриваете разные варианты, то в фб группе «живем в Словении» много инфы по бизнес внж. Можно и поиском там найти и вопрос задать (там очень активная группа).

Похожие вопросы 🇸🇮

Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.