М
Максим
24 марта 2023 г.
Подскажите какая сумма должна быть на счету, при подаче на внж у одного взрослого с двумя детьми?
Ответов: 4
T
Tommy
500евро×12=6000€
N
Nataliya
Скажу мой опыт. Сын школьник, там просто написали заявление, что я его обеспечиваю, без каких-либо подтверждений.
На себя - как обычно, подавала выписку.
На внж подавались в разное время (не специально, так получилось). Сыну раньше, ему очень быстро дали внж. Я рассматривала другую страну. Но сейчас в Словении, жду свой внж.
T
Tommy
Nataliya
Скажу мой опыт. Сын школьник, там просто написали заявление, что я его обеспечиваю, без каких-либо …
Подскажите, может кто в курсе. Сегодня позвонили из Управной Еноты и (для получения/продления ВНЖ) попросили принести (а точнее - донести) им "финансовое подтверждение на детей" (звучала сумма что не менее 500 евро). А я немного не понимаю, что за документ им нужен... Ведь у детей нет банковского счёта. Есть счёт/счета у родителей. Ну допусти, сформирую я и распечатаю свежую выписку по счёту (где видно движение денежных средств одного из родителей ). Но там же нет ФИО детей. Спонсорское письмо (что типа, я несу расходы на такого-то своего ребенка) я сразу изначально подавал. Но сейчас им нужно какое-то "финансовое подтверждение". Подскажите, кто что знает по данному вопросу. Заранее благодарю.

Бывает и так . А бывает и как вы описали

Похожие вопросы 🇸🇮

Артём
18 августа 2023 г.
Кто-нибудь может прояснить несколько моментов по поводу спонсорства от родителей при подаче на студенческий ВНЖ? В идеале со ссылками на источники, чтобы в последний момент, по классике чатов, не выяснилось, что что-то не соответствует действительности

1) Сколько евро нужно показывать? Видел в соседнем чате цифру 5640 на год, но в гугле по запросу slovenian residence permit "5640" ничего не вылезает, а по ссылке, содержащей прожиточные минимумы с infotujci точка si, есть цифра EUR 465.34 в месяц, соответственно ~5585 в год. Это оно, или нет?

2) Если у родителя есть работа с ЗП, превышающей этот минимум в ~1.5-2 раза, то сколько денег нужно показывать на счете, если вообще надо? Слышал от одного из специалистов, что всю сумму тогда не нужно, но конкретики не знаю. И по какому курсу вообще конвертируются рубли в евро в случае ЗП?

3) Если показывать остатки, то подойдет ли вклад/депозит, или нужен непосредственно текущий счет?