Вопрос (т.к. никогда никуда самостоятельно не летал): на каком сайте/ресурсе лучше бронировать билеты с возможностью возврата макс. доли "уплоченных" средств в случае сдачи оных? Билеты буду приобретать на двоих под Шенген, загранники пустые, в случае отказа, хотелось бы вернуть хотя бы часть средств за 8(!) авиаперелетов (по 4 на двоих в оба конца).
Я бы взяла возвратный тариф на сайте авиакомпании. Но он обычно дороже
N
Nick
Это зависит не от сайта, а от авиакомпании. Как правило, может взять билет: 1.невозвратный 2.с возможностью ограниченного количества переноса даты (до года вперёд, например, и только 2 переноса) без возврата денег 3. Перенос дат неограниченное количество раз без возврата 4. С возвратом. Лоукостеры автоматом самые дешевые без возврата, остальные - нужно смотреть. В (и из) России - Авиасейлс можете посмотреть, если есть заграничная карта - Скайсканер.
А кто владеет соед. информацией: условный авиасейлс в случае отказа от полетов ничего не возвращает?
Или это все зависит от контекста (время отказа, направление, и пр.)? Просто стоимость билетов для шанса(!) получить шенген для меня весьма существенна (посольство ведь только с обратными билетами на руказ только Шенген даст, а нам двое - организатор-сопровождающий бабушки), хотелось хотя бы минимально подстраховаться.
Авиасейлс - это не авиакомпания. Авиасейлс - это агрегатор по поиску билетов, которые предоставляют разные авиакомпании. Все вопросы по возврату билетов к авиакомпании.
Спасибо, я знал про статус Ав-лс, но мне все равно помогло Ваше уточнение. Благодарю!
А кто-нибудь может подсказать, может ли помочь в визовом вопросе (в нынешней тяжкой ситуации) некое приглашение или что-нибудь лирическое аля "воссоединение семьи" от гр. РФ с пвж в Словении, проживающем там с 2016г и имеющего через фирму недвижимость (гражданства Сло пока нет), который своего пожилого папу хочет привести туда погостить?
Авиасейлс не продает билеты. Они вам предоставляют компании, которые продают билеты. Помимо условий компании, ещё есть условия возврата/обмена этих продавцов. Если вы в Москве, в театре Бабкиной на Олимпийском проспекте есть представительство айрсербия, там можно платить рублями, но вы покупаете у авиакомпании. Так было в октябре/ноябре. Я покупала айрсербия через авиасейлс, не помню продавца, и в случае возврата/обмена сделать не смогла вообще ничего. Они сказали, если бы вы у нас купли, мы бы поменяли. А так нет. Поэтому, авиасейлс это не гарантия чего-либо. Смотрите рейсы на авиасейлс и идите на сайты авиакомпаний. На армянских авиалиниях тоже можно было оплатить рублями недавно.
можно сделать через управну еноту гарантийное письмо на родственника и он с этим письмом сможет получить розовую визу под даты поездки. Я такое делал своему брату буквально месяц назад.
Спасибо. Сегодня тоже самое посоветовали в визовом отделе.
А некие основания (мед. документы, сообщающие о тяжком состоянии здоровья пожилого родителя, которого туда везут), или ещё что-то подобное нужны для управны еноты, или достаточно заявления от обладателя слов. ПВЖ?