I
Igor
16 марта 2023 г.
Добрый день, уважаемые частники чата.

Вопрос (т.к. никогда никуда самостоятельно не летал): на каком сайте/ресурсе лучше бронировать билеты с возможностью возврата макс. доли "уплоченных" средств в случае сдачи оных?
Билеты буду приобретать на двоих под Шенген, загранники пустые, в случае отказа, хотелось бы вернуть хотя бы часть средств за 8(!) авиаперелетов (по 4 на двоих в оба конца).

Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 14
T
Thewheatwind
Я бы взяла возвратный тариф на сайте авиакомпании.
Но он обычно дороже
N
Nick
Это зависит не от сайта, а от авиакомпании. Как правило, может взять билет: 1.невозвратный 2.с возможностью ограниченного количества переноса даты (до года вперёд, например, и только 2 переноса) без возврата денег 3. Перенос дат неограниченное количество раз без возврата 4. С возвратом. Лоукостеры автоматом самые дешевые без возврата, остальные - нужно смотреть. В (и из) России - Авиасейлс можете посмотреть, если есть заграничная карта - Скайсканер.
I
Igor
Thewheatwind
Я бы взяла возвратный тариф на сайте авиакомпании. Но он обычно дороже
Да, я знаю, что дороже. Спасибо Вам!

А кто владеет соед. информацией:
условный авиасейлс в случае отказа от полетов ничего не возвращает?

Или это все зависит от контекста (время отказа, направление, и пр.)?
Просто стоимость билетов для шанса(!) получить шенген для меня весьма существенна (посольство ведь только с обратными билетами на руказ только Шенген даст, а нам двое - организатор-сопровождающий бабушки), хотелось хотя бы минимально подстраховаться.

Заранее спасибо за ответ!
С
Словения
Igor
Да, я знаю, что дороже. Спасибо Вам! А кто владеет соед. информацией: условный авиасейлс в случае …
у сербов есть возвратный тариф. И всего два сегмента перелёта в одном направлении Москва-Белград и Белград-Любляна. Обратно также
I
Igor
Словения
у сербов есть возвратный тариф. И всего два сегмента перелёта в одном направлении Москва-Белград и …
Благодарю за ответ.

P.S. Сербские авиалинии/ авиакомпании смотреть, я правильно понял?

(извините за занудство, я никогда сам не летал, а полет в этих тяжелейших условиях нужно организовать глубоко пожилому человеку, все на мне от и до)?
А
Алий
Igor
Да, я знаю, что дороже. Спасибо Вам! А кто владеет соед. информацией: условный авиасейлс в случае …
Авиасейлс - это не авиакомпания.
Авиасейлс - это агрегатор по поиску билетов, которые предоставляют разные авиакомпании.
Все вопросы по возврату билетов к авиакомпании.
I
Igor
Алий
Авиасейлс - это не авиакомпания. Авиасейлс - это агрегатор по поиску билетов, которые предоставляю…
Спасибо, я знал про статус Ав-лс, но мне все равно помогло Ваше уточнение. Благодарю!

А кто-нибудь может подсказать, может ли помочь в визовом вопросе (в нынешней тяжкой ситуации) некое приглашение или что-нибудь лирическое аля "воссоединение семьи" от гр. РФ с пвж в Словении, проживающем там с 2016г и имеющего через фирму недвижимость (гражданства Сло пока нет), который своего пожилого папу хочет привести туда погостить?
N
Nataliya
Igor
Авиасейлс не продает билеты. Они вам предоставляют компании, которые продают билеты. Помимо условий компании, ещё есть условия возврата/обмена этих продавцов. Если вы в Москве, в театре Бабкиной на Олимпийском проспекте есть представительство айрсербия, там можно платить рублями, но вы покупаете у авиакомпании. Так было в октябре/ноябре. Я покупала айрсербия через авиасейлс, не помню продавца, и в случае возврата/обмена сделать не смогла вообще ничего. Они сказали, если бы вы у нас купли, мы бы поменяли. А так нет. Поэтому, авиасейлс это не гарантия чего-либо. Смотрите рейсы на авиасейлс и идите на сайты авиакомпаний.
На армянских авиалиниях тоже можно было оплатить рублями недавно.
I
Igor
Nataliya
Авиасейлс не продает билеты. Они вам предоставляют компании, которые продают билеты. Помимо условий…
Наталия, спасибо огромное за такой подробное разьяснение, меня это очень выручит.
P.S. Да, в Мск.
С
Словения
Igor
Спасибо, я знал про статус Ав-лс, но мне все равно помогло Ваше уточнение. Благодарю! А кто-нибуд…
можно сделать через управну еноту гарантийное письмо на родственника и он с этим письмом сможет получить розовую визу под даты поездки. Я такое делал своему брату буквально месяц назад.
I
Igor
Словения
можно сделать через управну еноту гарантийное письмо на родственника и он с этим письмом сможет пол…
Спасибо. Сегодня тоже самое посоветовали в визовом отделе.

А некие основания (мед. документы, сообщающие о тяжком состоянии здоровья пожилого родителя, которого туда везут), или ещё что-то подобное нужны для управны еноты, или достаточно заявления от обладателя слов. ПВЖ?
С
Словения
Igor
Спасибо. Сегодня тоже самое посоветовали в визовом отделе. А некие основания (мед. документы, сооб…
лучше не усложнять, гарантийное письмо понятная и простая процедура, а состояние здоровья это уже другое основание и там уже другой порядок будет

Похожие вопросы 🇸🇮

Dima
29 апреля 2024 г.
Не могу не поделиться ещё одной жизненной историей длиной чуть более 7 месяцев по возврату денег за билеты у "словенской железницы" по причине поломки поезда.
В конце сентября 2023 года не смогли доехать на поезде между городами так как отъехав от Любляны состав сломался и всех высадили. На следующий день приехал на вокзал и написал заявление на возврат денег, приложил непрокомпостированные билеты, а дяденька поставил свою печать с подписью пообещав что "Вам будет сообщено дополнительно..." Естественно шли месяцы и никто ничего не сообщал. Напомнив им о себе несколько раз дело сдвинулось с мертвой точки. С момента обращения в отдел "жалоб и предложений" через несколько недель мне пришло уведомление по электронной почте о том что "ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ВАШУ СТОРОНУ"!!! (то есть очевидность своей вины в упор не замечают и ещё видимо лазейки искали как соскочить) Как бы ещё и одолжение сделали мне получается 😂😂😂 Но история ещё не заканчивается: при выплате со стоимости билетов ещё вычли комиссии какие-то в размере 2 евро. Это была своего рода "вишенка на тортике". По крупицам у меня складывается впечатление, что к нам относятся как к быдлу и притом преднамеренно пользуясь нашей беззащитностью перед ними.
Но тем не менее я сделал вывод что всех их можно бить и наказывать, в большинстве случаев весь этот "аппарат" руководствуется принципом ждать и ничего не делать в надежде что всё как-то само пройдёт.